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Um violão é um instrumento de cordas tensionadas por um trasto que, ao ser tangido, vibra em frequências características. A nota musical está relacionada com a frequência fundamental de cada corda.
Considerando essas informações e a figura precedente, julgue os próximos itens.
Se determinada corda de um violão for tangida e, nesse processo, a mesma corda de outro violão vibrar, ocorrerá o fenômeno denominado ressonância.Um violão é um instrumento de cordas tensionadas por um trasto que, ao ser tangido, vibra em frequências características. A nota musical está relacionada com a frequência fundamental de cada corda.
Considerando essas informações e a figura precedente, julgue os próximos itens.
Se o comprimento entre a pestana e o rastilho isto é, o tamanho útil da corda for 640 mm e se a frequência desejada da corda for o lá padrão 440 Hz, a velocidade de propagação da onda emitida por essa corda será inferior à velocidade do som no ar, isto é, 360 m/s.Um violão é um instrumento de cordas tensionadas por um trasto que, ao ser tangido, vibra em frequências características. A nota musical está relacionada com a frequência fundamental de cada corda.
Considerando essas informações e a figura precedente, julgue os próximos itens.
É possível aumentar a altura da nota do violão isto é, aumentar a frequência emitida aumentando a tensão da corda ou seja, apertando a tarraxa.Um fio de cobre de 40 cm de comprimento e área de seção transversal desprezível, a uma temperatura inicial de 30 ºC (ou 18 ºX, em que ºX é outra escala termométrica), foi aquecido até atingir uma temperatura de 100 ºC (60 ºX).
Com base nessas informações, julgue os seguintes itens, considerando o coeficiente de dilatação linear do cobre igual a 17 × 10-6 / ºC, e considerando também os princípios relacionados a escalas termométricas, equilíbrio térmico e dilatação térmica.
Dois corpos que estejam em equilíbrio térmico apresentam a mesma temperatura em Kelvin; o mesmo processo não ocorrerá caso essa temperatura seja medida em graus Celsius.Um fio de cobre de 40 cm de comprimento e área de seção transversal desprezível, a uma temperatura inicial de 30 ºC (ou 18 ºX, em que ºX é outra escala termométrica), foi aquecido até atingir uma temperatura de 100 ºC (60 ºX).
Com base nessas informações, julgue os seguintes itens, considerando o coeficiente de dilatação linear do cobre igual a 17 × 10-6 / ºC, e considerando também os princípios relacionados a escalas termométricas, equilíbrio térmico e dilatação térmica.
Após o aquecimento, o aumento sofrido pelo fio de cobre será menor que 1 mm.Um fio de cobre de 40 cm de comprimento e área de seção transversal desprezível, a uma temperatura inicial de 30 ºC (ou 18 ºX, em que ºX é outra escala termométrica), foi aquecido até atingir uma temperatura de 100 ºC (60 ºX).
Com base nessas informações, julgue os seguintes itens, considerando o coeficiente de dilatação linear do cobre igual a 17 × 10-6 / ºC, e considerando também os princípios relacionados a escalas termométricas, equilíbrio térmico e dilatação térmica.
0 ºC corresponde a 0 ºX.Em um laboratório, 300 g de gelo que se encontra a !10 ºC deverá ser transformado em água a +50 ºC. Considerando o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g, o calor específico do gelo igual a 0,5 cal/g ºC e o calor específico da água igual a 1 cal /g ºC, julgue os itens subsequentes. A quantidade total de calor necessária para que todo o gelo a -10 ºC se transforme em água a +50 ºC é maior que 40.000 cal.
Em um laboratório, 300 g de gelo que se encontra a !10 ºC deverá ser transformado em água a +50 ºC. Considerando o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g, o calor específico do gelo igual a 0,5 cal/g ºC e o calor específico da água igual a 1 cal /g ºC, julgue os itens subsequentes. A quantidade de calor necessária para que todo o gelo derreta e se transforme em água a 0 ºC é inferior a 1.000 cal.
Em um laboratório, 300 g de gelo que se encontra a !10 ºC deverá ser transformado em água a +50 ºC. Considerando o calor latente de fusão do gelo igual a 80 cal/g, o calor específico do gelo igual a 0,5 cal/g ºC e o calor específico da água igual a 1 cal /g ºC, julgue os itens subsequentes. Para que todo o gelo a -10 ºC se transforme em água a 0 ºC são necessárias 24.000 cal.
Considerando a figura apresentada, que mostra o diagrama de fase simplificado de determinada substância, julgue os itens que se seguem.
A mudança de fase acontece de forma rápida, pois não há troca de calor.{TITLE}
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