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Com relação à doença a que se refere o fragmento de texto acima, julgue os itens sequentes.
A legionelose consiste em doença de transmissão aérea e seus bacilos podem sobreviver em água de torneira por mais de um ano.
Com relação à doença a que se refere o fragmento de texto acima, julgue os itens sequentes.
Condicionadores de ar não constituem reservatório da bactéria Legionella sp.
Com relação à doença a que se refere o fragmento de texto acima, julgue os itens sequentes.
Como medidas de controle para profilaxia da legionelose recomenda-se avaliação periódica de reservatórios de água e sistemas de distribuição hídrica.
Julgue os itens que se seguem, relacionados à possibilidade de risco de transmissão de infecção hospitalar por microrganismos específicos.
Staphylococcus aureus, Streptococcus sp e Cândida sp são microrganismos colonizadores da mucosa cutânea.
Julgue os itens que se seguem, relacionados à possibilidade de risco de transmissão de infecção hospitalar por microrganismos específicos.
Procedimentos cirúrgicos constituem fonte de contaminação pelo vírus HCV, se realizados com equipamentos não esterilizados.
Julgue os itens que se seguem, relacionados à possibilidade de risco de transmissão de infecção hospitalar por microrganismos específicos.
Infecções causadas por micobactérias ocorrem com menor frequência após procedimentos videolaparoscópicos e que envolvam cânulas de aspiração.Considerando que serviços de nutrição e dietética em instituições de saúde devem sempre estar muito atentos à ocorrência de doenças causadas por intoxicações ou infecções alimentares, julgue os itens subsecutivos, referentes às intoxicações e infecções nosocomiais do trato gastrointestinal.
Infecções alimentares são aquelas causadas por microrganismos que se reproduzem no intestino, com ou sem agressão do epitélio ou produção de toxinas.
Considerando que serviços de nutrição e dietética em instituições de saúde devem sempre estar muito atentos à ocorrência de doenças causadas por intoxicações ou infecções alimentares, julgue os itens subsecutivos, referentes às intoxicações e infecções nosocomiais do trato gastrointestinal.
Escherichia coli patogênica, Clostridium perfringens e Vibrio cholerae são exemplos de microrganismos que produzem toxinas quando se reproduzem no intestino ou quando se esporulam.
Considerando que serviços de nutrição e dietética em instituições de saúde devem sempre estar muito atentos à ocorrência de doenças causadas por intoxicações ou infecções alimentares, julgue os itens subsecutivos, referentes às intoxicações e infecções nosocomiais do trato gastrointestinal.
A intoxicação alimentar caracteriza-se pela ação de toxinas produzidas por microrganismos presentes nos alimentos contaminados e clinicamente apresenta-se com período de incubação curto, com predomínio de vômitos e náuseas e raramente episódios de diarreia.
Considerando que serviços de nutrição e dietética em instituições de saúde devem sempre estar muito atentos à ocorrência de doenças causadas por intoxicações ou infecções alimentares, julgue os itens subsecutivos, referentes às intoxicações e infecções nosocomiais do trato gastrointestinal.
Os microrganismos causadores de infecções intestinais não são capazes de invadir a circulação sanguínea após a colonização do intestino e, portanto, não são potencialmente capazes de desenvolver quadros de infecção generalizada.
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