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Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Na conservação por açúcar e sal, as células dos microrganismos sofrem plasmólise, ocorrendo interrupção do seu metabolismo.
As UANs desempenham atividades relacionadas à produção de refeições equilibradas nutricionalmente, higiênicas e adequadas ao cliente. Com relação a esse tema, julgue os itens subseqüentes.
Para o dimensionamento dos equipamentos, é importante determinar o número de refeições, o tempo de cocção, o fator de cocção e o per capita dos alimentos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Os processos de conservação de alimentos têm como objetivo inibir alterações de origem microbiana, enzimática, física ou química. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.
Tindalização e apertização são métodos de conservação pelo calor.
Nutrição - Administração dos Serviços de Alimentação - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
A departamentalização não é recomendada em unidades de alimentação e nutrição (UANs), porque a autoridade deliberativa é exercida por conselhos, dificultando a tomada de decisões técnicoadministrativas.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Segundo a FAO/OMS, o cardápio oferecido à coletividade deve proporcionar o valor-limite de 6 a 8 do NDpcal% (net dietary protein percent).
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
Em unidades de alimentação e nutrição ligadas a órgãos públicos, a contratação de concessionárias pode ser livre de licitação nos casos de necessidade do serviço.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Quanto ao teor de glicídios, o tomate e a berinjela são hortaliças do grupo A, enquanto a cenoura e a vagem pertencem ao grupo B.
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
Na modalidade de comodato, o custo operacional é maior se comparado ao serviço próprio, porém a empresa contratante pode transferir a responsabilidade de execução à concessionária.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
O fator padrão de conversão de nitrogênio em proteína é igual a 8,5.
Com relação à alimentação institucional, julgue os itens que se seguem.
A partir do cardápio, o nutricionista pode melhorar a ergonomia do trabalho, evitando preparações que utilizem o mesmo equipamento e modos de preparo iguais em dias consecutivos.
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