Lista completa de Questões sobre Avaliação Nutricional para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A avaliação do estado nutricional configura estratégia fundamental para o diagnóstico, a intervenção e o acompanhamento de pacientes clínicos e cirúrgicos em situação de risco nutricional. A respeito desse assunto, julgue o item que se segue.
O índice P/E (peso sobre estatura), por expressar a harmonia entre massa corpórea e estatura, desconsidera a idade cronológica da criança e pode identificar tanto o excesso de peso quanto o emagrecimento.
O estado metabo?lico basal relaciona-se a situac?a?o em que os alimentos e a atividade fi?sica exercem influe?ncia mi?nima no metabolismo. A Taxa Metabo?lica Basal (TMB) reflete a energia necessa?ria para manutenc?a?o das atividades das ce?lulas e dos tecidos, incluindo a energia necessa?ria para manutenc?a?o da circulac?a?o sangui?nea, a respirac?a?o e as func?o?es gastrintestinais e renais.
No que concerne ao assunto, identifique fatores que NA?O influenciam o metabolismo basal.
A?rea de superfi?cie corporal, composic?a?o corporal.
Sexo, gravidez.
Gla?ndulas exo?crinas.
Estado nutricional.
Febre, clima.
A respeito da utilizac?a?o das dobras cuta?neas e circunfere?ncias na avaliac?a?o nutricional, marque a alternativa INCORRETA.
As circunfere?ncias sa?o mais indicadas para os obesos graves do que as dobras cuta?neas, em raza?o da dificuldade te?cnica para a medic?a?o que as dobras apresentam.
As dobras cuta?neas correlacionam-se menos com a gordura corporal total nos idosos do que nos jovens.
A circunfere?ncia da cintura vem se apresentando como melhor preditora do conteu?do de gordura abdominal total e visceral do que a relac?a?o entre circunfere?ncia da cintura/circunfere?ncia do quadril.
O dia?metro sagital abdominal esta? correlacionado a? quantidade de tecido adiposo visceral e ao risco cardiovascular
As dobras cuta?neas sa?o mais influenciadas pelo edema do que as circunfere?ncias.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...