Lista completa de Questões sobre Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.
São exemplos de alimentos ultraprocessados cereais açucarados para o desjejum matinal, misturas para bolo e bebidas lácteas adoçadas e aromatizadas.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
O Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) apresenta orientações sobre alimentação saudável e adequada. No que se refere às informações presentes nesse guia acerca de alimentos ultraprocessados, julgue o item a seguir.
O referido guia indica que alimentos ultraprocessados sejam consumidos, no máximo, entre duas a três vezes por semana.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
Alimentos in natura ou minimamente processados em grande variedade e predominantemente de origem animal são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
A depender de suas características, o sistema de produção e distribuição dos alimentos pode promover justiça social e proteger o ambiente ou, ao contrário, gerar desigualdades sociais e ameaças aos recursos naturais e à biodiversidade.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
Para alcançar uma alimentação saudável, convém que a pessoa prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados, utilize óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e limite o consumo de alimentos processados.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
Conforme os princípios e as recomendações da segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira, publicada em 2014, julgue o item seguinte.
Uma espiga de milho-verde é um alimento in natura; o milho em conserva e enlatado é processado, pois apresenta adição de sal; e o salgadinho de milho é ultraprocessado, por ter matéria-prima processada e ser composto por diversos ingredientes, como sal, gorduras, aromatizantes, aditivos e conservantes.
Nutrição - Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2020
No Brasil, o guia alimentar e? uma estrate?gia para promoc?a?o da alimentac?a?o sauda?vel. A atual versa?o categoriza os alimentos, exceto em:
In natura ou minimamente processados.
O?leos, gorduras, sal e ac?u?car.
Feijo?es e outros alimentos vegetais ricos em protei?nas.
Alimentos processados.
Alimentos ultraprocessados.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...