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Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Um paciente, em recuperação após cirurgia oral, que consiga mastigar com pequenos esforços, deve ser submetido a dieta branda, a mais adequada a esse estado clínico.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Cabe ao profissional nutricionista prescrever suplementos alimentares, considerando as possíveis interações entre o produto prescrito e os alimentos e fármacos, para melhor aproveitamento biológico da dietoterapia.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Para paciente com eliminação de fezes semipastosas ou líquidas em frequência superior a três vezes por dia, deve-se oferecer uma dieta constipante, com fibras solúveis como a pectina presente em frutas e as gomas presentes na aveia, por exemplo.Considerando as informações contidas no fragmento de texto acima, julgue os itens subsequentes.
Para pacientes com insuficiência renal crônica (IRC), recomenda-se o cozimento de hortaliças, frutas, leguminosas e oleaginosas em calor úmido, com água em imersão, uma vez que nesse tipo de cozimento há perda significativa de potássio, tornando a dieta hipocalêmica, adequada para a patologia apresentada.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
No caso apresentado, deve-se recomendar o uso de nutrição enteral pós-pilórica, visto que a paciente está impossibilitada de se alimentar por via oral.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
A nutrição enteral, após ser preparada, deve ser congelada, minimizando-se assim, os riscos de contaminação.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
O funcionário responsável pela manipulação da nutrição enteral da paciente deve realizar a ação com a paramentação adequada, retirando-a no momento de fazer suas refeições e guardando-a em local adequado até o momento de iniciar a próxima manipulação.Um dos tipos de avaliação nutricional e a avaliação subjetiva global que inclui, dentre outros, os seguintes itens:
Avalie as afirmativas a seguir, a respeito da avaliação nutricional do paciente em estágio terminal da doença hepática:
I. A massa corporal é mascarada pelo edema. II. O índice creatinina-altura é afetado pela ingestão de carboidratos. III. A síndrome hepatorrenal pode afetar a excreção de nitrogênio. IV. A bioimpedância elétrica é utilizada para avaliar a composição corporal. Estão ERRADAS:A qualidade dos serviços de nutrição hospitalar está relacionada com: estrutura física do prédio e suas áreas; equipe de profissionais que prestam serviço; e, processo de produção de refeições e dietas. São itens presentes no processo de produção de refeições e dietas, EXCETO:
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