Questões sobre Principais Autores

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A reação química que ocorre entre aminoácido e um carboidrato redutor responsável pela obtenção de produtos que dão sabor, flavor e cor aos alimentos chama-se

    A) branqueamento.

    B) reação de Maillard.

    C) caramelização.

    D) acidificação.

    E) apertização.

Assinale a opção que indica a denominação dada a qualquer etapa do fluxograma de produção em que se aplicam medidas preventivas de controle sobre um ou mais perigos.

    A) etapa de produção

    B) etapa operacional

    C) ponto de medidas preventivas

    D) etapa de execução

    E) ponto crítico de controle

Com relação às doenças transmitidas por alimentos (DTA) e a aspectos relacionados a agentes infecciosos causadores dessas doenças, é correto afirmar que

    A) pH maior que 4,5, utilizado em conservas, impede a multiplicação de Clostridium botulinum.

    B) um período curto de incubação é característico de infecção alimentar.

    C) Clostridium perfringens desenvolvem formas esporuladas que são resistentes a altas temperaturas, mas inativadas pelo frio.

    D) as toxinas de Staphylococcus aureus e de Bacillus cereus são termolábeis.

    E) a salmonela causa intoxicação alimentar geralmente associada ao consumo de alimentos em conserva.

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