Questões sobre Psicologia do Desenvolvimento

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Em relação a doenças transmitidas por alimentos (DTA) e segurança dos alimentos, assinale a opção correta.

    A) Considera-se que há surto de DTA apenas quando mais de dez pessoas apresentam doença após ingerirem o mesmo alimento.

    B) As DTA são causadas apenas por bactérias presentes em alimentos e(ou) água contaminados.

    C) O quadro clínico apresentado por uma pessoa com DTA é caracterizado somente por febre, diarreia e vômito.

    D) Alimentos quentes somente estarão seguros para o consumo se aquecidos em temperatura igual ou superior a 55 °C.

    E) As DTA são doenças causadas pela ingestão de alimentos e(ou) água contaminados.

Com relação a técnica dietética, assinale a opção correta.

    A) No caso de preparações com caldo, o peso do caldo deve ser desconsiderado para o cálculo do fator de cocção.

    B) Um alimento que teve perda de 50% do peso inicial após a limpeza tem fator de correção igual a 2.

    C) O índice de absorção avalia a absorção de água de grãos após o remolho, indicando o teor de vitaminas do alimento.

    D) Fator de cocção elevado é indicador de desperdício de alimentos e de aumento do custo das refeições.

    E) As leguminosas possuem índices de absorção fixos, o que facilita a elaboração de fichas técnicas de preparo.

Acerca de reações adversas a alimentos, assinale a opção correta.

    A) Intolerâncias alimentares são respostas imunológicas a frações proteicas de alimentos ingeridos.

    B) O tratamento da intolerância à lactose é realizado por meio de vacinas, a fim de se garantir a melhora da resposta do organismo.

    C) A alergia ao leite de vaca é caracterizada pela incapacidade de digestão do carboidrato presente nesse alimento.

    D) A alergia alimentar é uma doença consequente a uma resposta imunológica anômala após a ingestão de determinado alimento ou o contato com ele.

    E) Reações alérgicas imunológicas são aquelas mediadas por imunoglobulina E (IgE), ao passo que reações alérgicas não imunológicas são aquelas que decorrem da digestão parcial de um alimento.

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