Questões de Nutrição da ATAME Grupo

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No planejamento físico de uma UAN, é incorreto recomendar que:

  • A.

    O pé direito meça entre 3,00 a 3,60m para cozinhas de pequeno e médio porte.

  • B.

    Os ralos não precisam ser sifonados e devem estar localizados em pontos estratégicos da cozinha.

  • C.

    Os pisos devem ser antiderrapante, com superfície lisa para evitar acúmulo de sujidades, de alta resistência, não poroso com declive para facilitar o escoamento da água para os ralos.

  • D.

    A temperatura ideal em uma UAN é de 22 a 25º C e tem relação direta com a ventilação e a umidade.

Para compor o cardápio da linha industrial a preparação não deverá apresentar como característica:

  • A.

    Ser de fácil confecção e assemelhar-se às preparações habituais.

  • B.

    Ser de baixo custo.

  • C.

    Conter excessos de condimentos excitantes.

  • D.

    Ter sido considerada aceitável no teste de aceitabilidade e ter boa apresentação.

Em relação ao acompanhamento do crescimento e desenvolvimento de uma criança nos serviços básicos de saúde, marque a alternativa correta.

  • A.

    O indicadores peso/idade e altura/idade, são utilizados no cartão da criança para avaliar o estado nutricional de crianças de até 6 anos de idade, sendo que traçados entre P 97 e P 10 com inclinação na curva ascendente, indicam condição satisfatória.

  • B.

    O indicador altura/idade é um método sensível a pequenas alterações, o que faz com que refleta problemas agudos de saúde e nutrição da criança.

  • C.

    O percentil 50 é o ponto central (mediana), estando metade das crianças acima e a outra metade abaixo desse ponto.

  • D.

    O ponto de corte para definir normalidade é de + 2 desvios padrões.

O Planejamento de Refeições é o ponto de partida para as atividades de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, sendo incorreto afirmar que:

  • A.

    O planejamento em curto prazo é detalhado e, geralmente, executado na íntegra. Programado para 30 dias, sendo o mais indicado para a UAN.

  • B.

    Para uma clientela variável o cardápio deve ser mais elaborado e fixo.

  • C.

    A distribuição do Valor Energético Total (VET) nas grandes refeições (Almoço e Jantar) deve ser de 35% a 25% respectivamente, no desjejum e merenda de 15% e na colação e ceia de 5%.

  • D.

    O cardápio trivial fino apresenta toques de requinte e com mais opções de prato protéico e guarnição com serviço à francesa, à americana, à brasileira, etc.

A alergia e a intolerância alimentar são desordens que acometem crianças principalmente no primeiro ano de vida. Marque a afirmativa incorreta.

  • A.

    A proteína animal é o principal nutriente responsável pela alergia alimentar.

  • B.

    A alergia alimentar pode causar alterações intestinais e pulmonares.

  • C.

    Na orientação nutricional para diarréia causada pela alergia à proteína do leite de vaca, o leite de soja também deverá ser suspenso na metade dos casos.

  • D.

    A lactose é um dissacarídeo que sempre causa diarréia nas crianças amamentadas.

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