Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.

Berinjela e tomate são frutos, de acordo com a classificação botânica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

No Brasil, o programa de merenda escolar, desenvolvido no âmbito do Ministério da Educação, tem como propostas o fornecimento de uma refeição diária que atenda a 50% das necessidades nutricionais de crianças nas fases pré-escolar e escolar e a colocação, no currículo escolar, de matéria relacionada à educação nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

O sistema cook chill prepara alimentos e utiliza o resfriamento a baixas temperaturas para a sua distribuição em no máximo cinco dias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

A educação nutricional por meio da reeducação alimentar pode ser empregada no controle das doenças crônico-degenerativas e da obesidade, distúrbios observados pelas tendências epidemiológicas recentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

A cozinha de montagem é uma inovação que se caracteriza pelo uso de equipamentos em módulos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

A vigilância nutricional é um processo de coleta de informações relativo ao consumo nutricional da população.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

O dimensionamento da área física, de equipamentos e de utensílios de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN) depende do número de refeições, do padrão do cardápio e do sistema de distribuição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca de saúde coletiva.

Com o objetivo de diminuir a anemia ferropriva no Brasil, o governo incentiva a fortificação de farinhas de trigo e milho com ferro e ácido fólico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto à administração de serviços de alimentação, julgue os itens seguintes.

Balança do tipo plataforma, carros para transporte, tanques de higienização e esguicho de pressão são componentes necessários na área de recebimento de mercadorias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Quanto aos princípios da dietoterapia, julgue os itens que se seguem.

Observam-se, na quilomicronemia, altas concentrações da lipoproteína LDL-colesterol, e recomenda-se, para o seu controle, a redução de gorduras trans e saturadas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...