Lista completa de Questões de Nutrição da Instituto Nacional de Educação (CETRO) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O acondicionamento e armazenamento adequado do alimento, após a cocção protege da recontaminação, assim como a refrigeração
destrói os microorganismos patogênicos.
estimula o crescimento bacteriano.
reduz o crescimento bacteriano.
aumenta o crescimento bacteriano.
elimina completamente os microorganismos psicrófilos.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Instituto Nacional de Educação (CETRO) - 2007
Para utilizarmos o tempo e a temperatura como medidas de controle aos pontos críticos de controle, que assegure as condições higiênico-sanitárias dos alimentos, devemos conhecer:
Antagonismo Bacteriano.
Atividade de água.
Fatores Intrínsecos.
Fatores Extrínsecos.
Temperatura de Cocção e Temperatura de Refrigeração.
A anemia por deficiência de ferro é o resultado de ingestão inadequada, absorção prejudicada de ferro, perda sanguínea, ou demandas causadas por gestações repetidas muito próximas. Sendo assim, quais são as fontes alimentícias que favorecem a absorção de ferro pelo organismo?
Fontes alimentícias de vitamina A.
Fontes alimentícias de vitamina K.
Fontes alimentícias de vitamina do complexo B.
Fontes alimentícias de vitamina C.
Fontes alimentícias de cálcio.
O ácido fólico, também conhecido como folacina e folato, é uma vitamina B. Ele ajuda a formar as células brancas e vermelhas do sangue. Portanto, ele é essencial durante a gestação para ajudar na produção aumentada de sangue, necessária para o feto e a placenta. Assinale a alternativa que indica alimentos ricos em folato.
Óleo de canola e girassol.
Carnes vermelhas e carnes brancas.
Ovos.
Hortaliças folhosas verdes escuro e leguminosas.
Peixes e frutos do mar.
Os equipamentos complementam o planejamento da área física, uma vez que sua localização define o "lay-out" das áreas da Unidade de Alimentação e Nutrição. Esta localização deve atender
ao fluxo racional das operações, permitindo cruzamento e retornos desnecessários.
ao fluxo contrário das operações.
ao fluxo cruzado, facilitando a circulação.
a qualquer fluxo, pois não interfere na produção adequada dos alimentos.
ao fluxo racional das operações, evitando cruzamento e retornos desnecessários, facilitando assim a circulação.
Levando em consideração os aspectos físicos do Serviço de Alimentação e Nutrição, podemos afirmar que a localização de um Serviço de Alimentação deverá sempre que possível situar-se em pavimento:
térreo.
subsolo.
1º andar.
2º andar.
último andar.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Instituto Nacional de Educação (CETRO) - 2007
Tratando-se do controle higiênico sanitário dos alimentos, podemos ter como referência que as temperaturas altas são utilizadas para eliminar os microorganismos, tendo efeito bactericida, porém, dependendo da temperatura utilizada e da resistência dos microorganismos, poderá ocorrer
inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos, porém sem se reproduzir.
inibição do metabolismo sem a morte, ocorrendo um efeito bacteriostático, onde os microorganismos permanecem vivos e se reproduzem.
ativação do metabolismo, com reprodução ideal e limitante para cada tipo de microorganismo patogênico.
ativação do metabolismo, com reprodução ideal para todos os tipos de microorganismos patogênicos.
eliminação total e segura de todos os microorganismos patogênicos.
A IRC (Insuficiência Renal Crônica) se caracteriza, na maioria das vezes, por progressiva diminuição da taxa de filtração glomerular. Sendo assim ocorre a retenção dos produtos finais do metabolismo de um determinado nutriente (uréia, creatinina e ácido úrico). A IRC constitui estado de intolerância à qual nutriente?
Carboidrato.
Proteína.
Lipídeo.
Álcool.
Vitamina C.
Na conduta dietoterápica do Diabetes Mellitus, orientamos a ingestão de fibras. Quais são os benefícios das fibras neste caso?
Diminuem a absorção de glicose, e aumentam a sensibilidade periférica à insulina.
Aumentam a absorção de glicose, e diminuem a sensibilidade periférica à insulina.
Provocam hipoglicemia.
Provocam hiperglicemia
Reduzem a ação da insulina.
Na conduta nutricional para o tratamento da "Úlcera Péptica", uma preocupação básica da dietoterapia, é o controle e até a restrição da ingestão de alimentos estimulantes da produção ácido-gástrica. Podemos dar maior atenção aos seguintes tipos:
gorduras, proteínas, frutas.
cafeína, álcool, cálcio.
proteínas, sucos de frutas, vitamina A.
cafeína, gorduras, zinco.
cafeína, álcool, vitaminas do complexo B.
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