Questões de Nutrição da Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC)

Lista completa de Questões de Nutrição da Comissão Técnica Concursos - UNIMONTES (COTEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

São todos alimentos ricos em fibras solúveis, EXCETO

  • A. Casca de frutas, pão integral, farelo de trigo.
  • B. Aveia, soja, lentilha.
  • C. Mandioca, beterraba, maçã.
  • D. Frutas cítricas.

A formação da placa de ateroma na parede dos vasos sanguíneos, bem como suas consequências clínicas (infarto do miocárdio e Acidente Vascular Encefálico) associam-se intimamente com determinados fatores de risco cardiovascular, como hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, diminuição do HDL-c, hipertensão arterial sistêmica, Diabetes Mellitus e obesidade. Assinale a alternativa que indica os fatores nutricionais que podem aumentar o LDL - colesterol.

  • A. Excesso de peso e ingestão de ácidos graxos poli-insaturados.
  • B. Colesterol dietético e ingestão de ácidos graxos saturados.
  • C. Perda de peso e consumo de fibra insolúvel.
  • D. Consumo de esteróis e fibras alimentares.

Sobre as vitaminas, é correto afirmar, EXCETO

  • A. A colina é essencial para manutenção da integridade das membranas celulares, da neurotransmissão colinérgica, do transporte e do metabolismo do colesterol, sendo encontrada, principalmente, no ovo, no fígado e nos cereais integrais.
  • B. A vitamina D é indispensável para a homeostase do cálcio, do fósforo e também é essencial para a diferenciação celular.
  • C. O ácido fólico protege a integridade do tubo neural durante o desenvolvimento, nos primeiros meses de vida intrauterina, evitando a má formação da medula espinhal da criança e a anencefalia.
  • D. A presença de petéquias na pele sugere distúrbios plaquetários, que podem ser decorrentes da deficiência de niacina.

Em relação à toxicidade dos micronutrientes, assinale a alternativa CORRETA.

  • A. O consumo excessivo de cálcio pode causar litíase renal, devido à formação de cristais de cálcio nos rins.
  • B. O consumo de quantidades relativamente pequenas de cromo livre pode provocar náuseas e vômitos. No caso de ingestão de grandes quantidades de sais de cromo não ligados a proteínas, acarretará lesão dos rins, inibição da produção de urina e anemia devido à destruição de glóbulos vermelhos (hemólise).
  • C. A concentração excessiva de cobre no organismo provoca sintomas, como náusea, vômito, cansaço, irritabilidade, parestesia e queda intensa de cabelos.
  • D. Um dos principais efeitos adversos do consumo excessivo de flúor é a fluorose, que se caracteriza pelo aparecimento de manchas esbranquiçadas nos dentes permanentes.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...