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A cor indicada para o teto de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, que tem o MELHOR índice de reflexão é:
azul.
branca.
creme.
verde.
Nutrição - Análise de Perigo por Pontos Críticos e Controle - Fundação Mariana Resende Costa (FUMARC) - 2005
Todas as afirmativas abaixo relacionadas estão descritas na Portaria CVS-6/99, de 10 de março de 1999, EXCETO:
Subsidiar as ações da Vigilância Sanitária.
Estabelecer os critérios para elaboração dos Manuais de Boas Práticas de Manipulação e Processamento.
Eliminar riscos à saúde e intervir nos problemas sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços de interesse da saúde.
Estabelecer os critérios de higiene e de boas práticas operacionais para alimentos produzidos/fabricados/industrializados/manipulados e prontos para o consumo.
O branqueamento é usado na conservação de vegetais e hortaliças para:
manter sua umidade.
evitar a ação enzimática.
manter seu valor nutritivo.
evitar a perda de seus açúcares.
Além do per capita, outro quesito que deve ser empregado para efeito do cálculo de gêneros é:
custo.
estocagem.
embalagem.
fator de correção.
As características da alimentação do idoso são:
normoenergética, hiperglicídica, hiperprotéica e hiperlipídica.
hiperenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.
hipoenergética, normoglicídica, normoprotéica e normolipídica.
normoenergética, hiperglicídica, normoprotéica e normolipídica.
Na carne vermelha, o pigmento necessário para os processos de oxidação é:
miosina.
hematina.
mioglobina.
hemoglobina.
Para a perda de 1kg de gordura corporal, é necessária uma restrição calórica de aproximadamente:
3.500 kcal.
5.500 kcal.
6.000 kcal.
7.700 kcal.
Em uma dieta estritamente vegetariana, pode ocorrer carência principalmente de:
vitamina C.
vitamina A.
vitamina B1.
vitamina B12.
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