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A nutrição esportiva melhora o desempenho e a composição corporal, otimizando a qualidade de vida. Assinale a alternativa correta.
A mistura de carboidratos e eletrólitos na água estimula o transporte passivo com absorção mais rápida de água após o treino.
A creatina é sintetizada no fígado e rins a partir da arginina, leucina e metionina.
A desidratação é um dos efeitos adversos da suplementação de creatina em atletas.
A concentração de carboidrato nas bebidas para esportistas é de 10-14%.
As proteínas são as principais fontes de energia para a maior parte dos esportes competitivos.
O total de alimentos servidos em uma UAN é de 300 kg e o total de restos deixados pelos comensais é de 120 kg, determine o resto-ingestão em kg.
60 kg.
36 kg.
40 kg.
38 kg.
50 Kg.
A gravidez é o momento de crescimento e de demanda adicional de nutrientes e vários fatores podem interferir na evolução normal da gestação. Sobre nutrição na gestação, julgue cada afirmativa abaixo como falsa ou verdadeira e escolha a alternativa correta.
( ) A Organização mundial de Saúde (OMS) recomenda dose profilática de ferro elementar na quantidade de 10 a 20 mg durante todo o 3º trimestre, independentemente da presença de deficiência dietética ou bioquímica.
(..) Quando a gestante apresentar queixas de náuseas e vômitos é recomendável uma refeição com volume normal, com alimentos facilmente digeríveis e de preferência secos.
(..) A gestante deve restringir o uso do edulcorante sacarina devido a permeabilidade da placenta à sacarina.
( ) A deficiência de zinco na gestação foi associada a má-formação congênita;
A sequência correta é:
F, V, F, V.
F, F, V, V.
V, V, F, V.
V, F, V, V.
V, V, F, V.
A composição do colostro tem menor teor energético, que é de 67 Kcal/dL, em comparação ao leite maduro que é de 71 Kcal/dL.
A quantidade de gorduras recomendadas para idosos é a mesma para adultos saudáveis
As recomendações da RDA de ferro para homens e mulheres de 51 a 70 anos é de 7mg.
O excesso de vitamina A pode estar associado a risco de fraturas.
A absorção de vitamina B12 pode ser prejudicada pela menor absorção da proteína ligante de vitamina B12.
Com o avançar da idade o metabolismo tende a declinar e verifica-se a substituição de tecido magro por tecido gorduroso e perda de massa óssea.
O aleitamento materno até o sexto mês de vida impede a instalação de algumas deficiências nutricionais como a deficiência de ferro. Sobre o aleitamento materno é correto afirmar, exceto:
O aleitamento materno parece exercer papel protetor em relação à cárie dentária.
O consumo de leite materno a toda hora após os 12 meses, pode ser um fator de risco para o baixo peso e anemia.
Os lipídios constituem o componente energético mais importante do leite humano.
O colostro é um líquido com alta concentração proteica e com maior concentração de lactose, quando comparado com o leite maduro.
A composição do colostro tem menor teor energético, que é de 67 Kcal/dL, em comparação ao leite maduro que é de 71 Kcal/dL.
Fazem parte dos sete passos do APPCC/HACCP definidos em 1989, exceto:
Identificação dos perigos de contaminação e avaliação de sua severidade.
Determinação dos PCCs (pontos críticos de controle).
Instituir medidas e estabelecer critérios para assegurar o controle do processo/processamento.
Estabelecer um sistema de arquivos e registro de dados.
Anotar todas as ocorrências imprevistas dos manipuladores.
Em uma UAN de um Hospital, atende a 1.200 pacientes, sabendo-se que um determinado alimento com fator de correção que não se altera com a cocção é de 1,3 e sua porção per capita é de 150g, determine o peso bruto necessário para atender aos comensais.
240 kg.
234 kg.
236 kg.
242 kg.
244 kg.
Na utilização de Nutrição Parenteral, é correto afirmar:
Praticamente todo paciente que recebe NP após 6 semanas apresenta moderada elevação das enzimas hepáticas.
As duas veias mais utilizadas para acesso venoso central são a veia subclávia e a veia axilar.
A nutrição parenteral periférica é indicada para períodos curtos, menores de 4 dias.
É recomendado uma infusão lipídica de até 3g/Kg/dia para evitar sobrecarga de gordura.
Em NP é utilizado o bicarbonato de sódio para prevenir a liberação de microbolhas de dióxido de carbono.
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