Questões de Nutrição da Prosperity

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Na presença de anemia ferropriva, é importante lembrar que a absorção de ferro da refeição pode ser reduzida sensivelmente caso haja ingestão concomitante de:

  • A. Laranja e goiaba.
  • B. Chá e café.
  • C. Ovos.
  • D. Pescados.

A solução clorada utilizada para higienização de utensílios, equipamentos e ambiente da área de armazenamento de uma unidade de Alimentação e Nutrição deve ter a seguinte concentração em ppm de cloro ativo:

  • A. 25 - 100.
  • B. 50 – 150.
  • C. 100 – 250.
  • D. 150 – 300.

Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactários, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de:

  • A. 30 minutos.
  • B. 20 minutos.
  • C. 60 minutos.
  • D. 90 minutos.

Dentre os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, e os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, e correto afirmar que a frequência de limpeza de exaustores deve ser:

  • A. Diária.
  • B. Semanal.
  • C. Mensal.
  • D. Bimestral.

São sintomas característicos do DPC (desnutrição protéica calórica):

  • A. Apatia, vivacidade e insônia.
  • B. Irritabilidade, bom apetite e sonolência.
  • C. Anorexia, apatia e irritação.
  • D. Edema, irritação e palidez.

São alimentos importantes no combate da hipovitaminose A:

  • A. Frutas e legumes amarelados e alaranjados.
  • B. Vegetais verdes escuros e arroz.
  • C. Óleos e amêndoas.
  • D. Feijões e cereais.

São fatores que interferem no desenvolvimento de osteoporose:

  • A. Consumo excessivo de álcool, café e sal.
  • B. Excesso de álcool, café e cigarro.
  • C. Ingestão deficiente de cálcio e exposição solar inadequada.
  • D. Somente baixa ingestão de proteína e sal.

Podemos considerar como causa principal de obesidade infantil:

  • A. Hipertireoidismo.
  • B. Diabetes tipo 2.
  • C. Síndrome de cushing.
  • D. Erro alimentar.

A dieta adequada ao portador de doença de Crohn deve ser:

  • A. Hipercalórica e hipolipídica.
  • B. Hipolipídica e hipocalórica.
  • C. Hiperproteica e hiperlipídica.
  • D. Hipocalórica e hipoproteica.

Em relação ao aleitamento materno, o primeiro leite, o colostro, é rico em:

  • A. Lipídios e sais minerais.
  • B. Carboidratos e imunoglobulina.
  • C. Proteína e betacaroteno.
  • D. Proteína e anticorpos.
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