Lista completa de Questões de Nutrição da SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Condições precárias de saneamento, levando ao aumento das infestações parasitárias, podem prejudicar a absorção da vitamina:
Tiamina
Niacina
Retinol
Riboflavina
Tocoferol
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Correlacione:
( 1 ) Microorganismos psicrófilos
( 2 ) Fungos
( 3 ) Microorganismos estenopsicotróficos
( 4 ) Microorganismos mesófilos
( ) Correspondem a maioria dos patógenos de importância em alimentos.
( ) Deste grupo, fazem parte a Pseudomonas Fragi e Aeromonas Hidrófila.
( ) Apresenta temperatura ótima de multiplicação entre 10º e 15º C.
( ) Conseguem multiplicar-se em temperatura de refrigeração.
4,3,1,2
2,1,3,4
3,4,2,1
2,4,3,1
3,1,4,2
Nutrição - Nutrição Hospitalar - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
As medidas bioquímicas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional . Dentre os indicadores das condições protéicas no organismo, assinale o menos sensível:
Albumina
Pré-albumina
Creatinina urinária
Proteína carreadora de retinol
Transferrina plasmática
Nutrição - Nutrição e Saúde Pública - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
Considerando o programa de atenção integral à saúde da criança, da mulher e do adolescente, assinale a afirmativa correta:
Tem como objetivo identificar grupos alvos para promoção de ações educativas, bem como encaminhá-los para serviços especializados de educação.
Foram criados, simultaneamente, no Brasil, baseados nos programas isolados de atenção primária já implantados em fins da década de 70(setenta).
Referem-se às ações de promoção, a saúde e prevenção de patologias,não incluindo ações de controle de morbidade.
Agregam ações de avaliação nutricional,de uso exclusivo do profissional nutricionista.
São constituídos de ações de vasta aplicação dos sistemas de saúde e de alto grau de resolução dos problemas específicos de saúde.
Um adulto saudável deve consumir uma quantidade diária de fibra alimentar de:
20 a 25g
25 a 30g
5 a 6g
60g
8 a 12
A principal tríade determinante das necessidades energéticas totais de um indivíduo adulto é :
Metabolismo basal, sexo e atividade física.
Temperatura ambiente, sexo e atividade física.
Metabolismo basal, ação dinâmico-específica dos alimentos e atividade física.
Metabolismo basal, sexo e ação dinâmicoespecífica dos alimentos.
Temperatura ambiente, ação dinâmicoespecífica dos alimentos e atividade física.
Diversas variáveis interferem na taxa de metabolismo basal dos indivíduos, dentre elas Krause (2005) afirma que:
A taxa metabólica de repouso é primariamente determinada pela massa adiposa.
A secreção de tiroxina e noradrenalina é reguladora importante de taxa metabólica basal.
O aumento no metabolismo basal é inversamente proporcional ao desenvolvimento muscular.
No estado de repouso, a energia é gasta com o objetivo principal de manter a temperatura corporal.
A taxa metabólica basal atinge seu maior pico na puberdade.
Todos os alimentos podem se adaptar a um estilo de alimentação saudável se consumidos com moderação, no tamanho de porção apropriado e combinado com atividade física, todos os alimentos podem ser enquadrados em uma dieta saudável.
(ADA -American Dietetic Association 2002.)
Com base no guia de pirâmide alimentar assinale a seqüência que corresponde a recomendação dietética adequada, por grupos de alimentos, em porções, para o indivíduo adulto:
Laticínios 4 a 5 grãos 6 a 7 frutas 5 hortaliças 2 carnes 1 a 2.
Laticínios 2 a 3 grãos 6 a 11 frutas 2 a 4 hortaliças 3 a 5 carnes 2 a 3.
Laticínios 5 a 6 grãos 12 frutas 1 hortaliças 6 carnes 4.
Laticínios 3 grãos 5 frutas 6 a 8 hortaliças 5 carnes 1.
Laticínios 1 a 2 grãos 4 a 6 frutas 5 a 6 hortaliças 7 a 8 carnes 8.
A necessidade nutricional do idoso, em termos de energia, em geral está:
Aumentada.
Diminuída.
Aumentada, se indivíduo sedentário.
Diminuída, se indivíduo ativo.
NRA.
De acordo com a portaria interministerial de 25 de Agosto de 2006, que trata das alterações nos parâmetros nutricionais do programa de alimentação do trabalhador (PAT) O percentual protéico calórico (NDPCAL) das refeições deve ser de:
Mínimo de 6% e máximo de 10%
7%
Mínimo de 10% e máximo de 15%
8%
12%
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...