Questões de Odontologia do ano 2004

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Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.

Em casos de intoxicação leve por flúor, de até 4 mg/kg, acontecem náuseas, vômitos e dores estomacais que desaparecem prontamente com a ingestão de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.

A concentração do flúor iônico no plasma diminui com a idade, provavelmente devido à reabsorção aumentada da estrutura óssea.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.

Diferentes concentrações de flúor observadas no leite colhido de duas mulheres refletem as diferenças na ingestão de flúor entre essas duas mulheres, com pequenas variações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.

A saliva é um excelente meio para se monitorar a ingestão de flúor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.

A ingestão de flúor proveniente de alimentos é aparentemente pequena e sem significado clínico, pois apenas um terço de todo o flúor contido nos alimentos apresenta-se em forma ionizável e, portanto, biodisponível.

  • C. Certo
  • E. Errado
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