Lista completa de Questões de Odontologia do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.
Em casos de intoxicação leve por flúor, de até 4 mg/kg, acontecem náuseas, vômitos e dores estomacais que desaparecem prontamente com a ingestão de leite.
Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.
A concentração do flúor iônico no plasma diminui com a idade, provavelmente devido à reabsorção aumentada da estrutura óssea.
Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.
Diferentes concentrações de flúor observadas no leite colhido de duas mulheres refletem as diferenças na ingestão de flúor entre essas duas mulheres, com pequenas variações.
Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.
A saliva é um excelente meio para se monitorar a ingestão de flúor.
Tem sido apontada uma redução de 50% a 60% de incidência da cárie como efeito da fluoretação da água de abastecimento público. Além disso, a presença de flúor nos dentifrícios, visando o controle da cárie, é considerada de tal modo relevante que é comparada à suplementação de vitaminas no leite, na manteiga e no pão. Acerca desse halógeno, julgue os itens a seguir.
A ingestão de flúor proveniente de alimentos é aparentemente pequena e sem significado clínico, pois apenas um terço de todo o flúor contido nos alimentos apresenta-se em forma ionizável e, portanto, biodisponível.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...