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F; F; V.
F; V; V.
F; V; F.
V; V; F.
V; F; V.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
Um indicador ácido/base é qualquer substância orgânica passível de mudança de cor em diferentes valores de pH.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.
diminui a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.
diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.
aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.
aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
A utilização de solventes não aquosos, como o álcool etílico, é necessária nas titulações de ácidos ou bases muito fracas.
Química - Termoquímica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
Uma determinada enzina que causa deterioração de alimentos pode ser inativada, e sua inativação obedece a uma cinética de primeira ordem. Para inativar 99,9% dessa enzima a uma dada temperatura, são necessários dois minutos. A constante de velocidade do processo de desativação da enzima, em min 1, a essa temperatura, é igual a
Dado: ln 10 = 2,300,280.
1,50.
3,45.
4,60.
6,00.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
Na titulação, a quantidade de reagente padronizado necessária para atingir a equivalência química relaciona-se com a quantidade de analito presente.
0 e 1.
1 e 1/2.
1 e 2.
2 e 1.
2 e 1/2.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
O ácido acético substância que confere o sabor azedo ao vinagre pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.
A diferença entre as curvas de titulação obtidas para um ácido fraco e um ácido forte, na mesma concentração e titulados com NaOH, se encontra antes do ponto de viragem, quando o valor do pH é ácido.
Química - Eletroquímica - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2013
As células a combustível, dispositivos eletroquímicos que transformam energia química em energia elétrica, empregam como principal componente eletrocatalisadores, que são óxidos metálicos e metais de transição nanodispersos sobre a superfície de carbono na forma de negro de fumo. O sistema opera em meio aquoso.
Sobre os eletrocatalisadores da célula a combustível, é correto afirmar que a fase dispersa, o meio de dispersão e a sua classificação quanto à sua interação com a água do sistema são, respectivamente,sólido; sólido; hidrofóbico.
sólido; sólido; hidrofílico.
sólido; líquido, hidrofílico.
líquido, sólido, hidrofílico.
líquido, sólido; hidrofóbico.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2013
Julgue os itens subsequentes relativos à teoria de química geral.
A reação entre o AgNO3 e o K2CrO4 resulta em um precipitado de cor vermelho tijolo, devido a formação do cromato de prata.
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