Questões de Química

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  • A.

    F; F; V.

  • B.

    F; V; V.

  • C.

    F; V; F.

  • D.

    V; V; F.

  • E.

    V; F; V.

O ácido acético — substância que confere o sabor azedo ao vinagre — pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.

Um indicador ácido/base é qualquer substância orgânica passível de mudança de cor em diferentes valores de pH.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

    diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.

  • B.

    diminui a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

  • C.

    diminui a energia de ativação da reação direta, aumenta a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

  • D.

    aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e desloca o equilíbrio no sentido da formação dos produtos.

  • E.

    aumenta a energia de ativação da reação direta, diminui a energia de ativação da reação inversa e não interfere no equilíbrio reacional.

O ácido acético — substância que confere o sabor azedo ao vinagre — pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.

A utilização de solventes não aquosos, como o álcool etílico, é necessária nas titulações de ácidos ou bases muito fracas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma determinada enzina que causa deterioração de alimentos pode ser inativada, e sua inativação obedece a uma cinética de primeira ordem. Para inativar 99,9% dessa enzima a uma dada temperatura, são necessários dois minutos. A constante de velocidade do processo de desativação da enzima, em min– 1, a essa temperatura, é igual a

Dado: ln 10 = 2,30

  • A.

    0,280.

  • B.

    1,50.

  • C.

    3,45.

  • D.

    4,60.

  • E.

    6,00.

O ácido acético — substância que confere o sabor azedo ao vinagre — pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.

Na titulação, a quantidade de reagente padronizado necessária para atingir a equivalência química relaciona-se com a quantidade de analito presente.

  • C. Certo
  • E. Errado

  • A.

    0 e 1.

  • B.

    1 e 1/2.

  • C.

    1 e 2.

  • D.

    2 e 1.

  • E.

    2 e 1/2.

O ácido acético — substância que confere o sabor azedo ao vinagre — pode ser quantificado utilizando-se uma titulação de neutralização com o hidróxido de sódio como agente titulante. Considerando essas informações e os múltiplos aspectos relacionados a elas, julgue os itens a seguir.

A diferença entre as curvas de titulação obtidas para um ácido fraco e um ácido forte, na mesma concentração e titulados com NaOH, se encontra antes do ponto de viragem, quando o valor do pH é ácido.

  • C. Certo
  • E. Errado

As células a combustível, dispositivos eletroquímicos que transformam energia química em energia elétrica, empregam como principal componente eletrocatalisadores, que são óxidos metálicos e metais de transição nanodispersos sobre a superfície de carbono na forma de negro de fumo. O sistema opera em meio aquoso.

Sobre os eletrocatalisadores da célula a combustível, é correto afirmar que a fase dispersa, o meio de dispersão e a sua classificação quanto à sua interação com a água do sistema são, respectivamente,

  • A.

    sólido; sólido; hidrofóbico.

  • B.

    sólido; sólido; hidrofílico.

  • C.

    sólido; líquido, hidrofílico.

  • D.

    líquido, sólido, hidrofílico.

  • E.

    líquido, sólido; hidrofóbico.

Julgue os itens subsequentes relativos à teoria de química geral.

A reação entre o AgNO3 e o K2CrO4 resulta em um precipitado de cor vermelho tijolo, devido a formação do cromato de prata.

  • C. Certo
  • E. Errado
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