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Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.
Na cromatografia líquida de fase reversa, o analito mais polar elui depois do analito menos polar.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
O tempo médio de atraso de notificação é inferior a 2 meses.
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No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.
Nos cromatógrafos líquidos de alta eficiência, o solvente é injetado sob alta pressão.
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Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.
Nos detectores espectroscópicos, a absorvância é logaritmicamente proporcional ao comprimento da célula de detecção.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
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Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
O monitoramento de gases residuais em sistemas de vácuo pode ser feito pela mesma técnica utilizada para identificar as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Entre as técnicas de extração que podem ter sido utilizadas no caso em tela, encontra-se a microextração em fase sólida de gases voláteis HS-SPME (headspace solid-phase microextraction).
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