Questões de Química

Lista completa de Questões de Química para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.

Na cromatografia líquida de fase reversa, o analito mais polar elui depois do analito menos polar.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.

O tempo médio de atraso de notificação é inferior a 2 meses.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.

Nos cromatógrafos líquidos de alta eficiência, o solvente é injetado sob alta pressão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere à cromatografia em fase líquida, julgue os itens subseqüentes.

Nos detectores espectroscópicos, a absorvância é logaritmicamente proporcional ao comprimento da célula de detecção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.

  • C. Certo
  • E. Errado

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

O monitoramento de gases residuais em sistemas de vácuo pode ser feito pela mesma técnica utilizada para identificar as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.

  • C. Certo
  • E. Errado

Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.

Entre as técnicas de extração que podem ter sido utilizadas no caso em tela, encontra-se a microextração em fase sólida de gases voláteis — HS-SPME (headspace solid-phase microextraction).

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...