Questões de Química do ano 2012

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  • A.

    −507.

  • B.

    −422.

  • C.

    +368.

  • D.

    +283.

Utilizando uma corrente de 100 mA, a eletrodeposição de 1,0 g de níquel a partir de Ni2+ (aq), sobre uma bijuteria de aço inox levaria o tempo, em minutos, de

Dados:

Massa molar do níquel = 58,7 g/mol

Constante de Faraday = 9,65 × 104 C/mol

  • A.

    233.

  • B.

    354.

  • C.

    487.

  • D.

    487.

  • A.

    chumbo e nitrato de chumbo (II).

  • B.

    cobre e cloreto de cobre (II).

  • C.

    magnésio e sulfato de magnésio.

  • D.

    estanho e sulfato de estanho (II).

Quando o professor prepara um suco de frutas com seus alunos, partindo das instruções de preparo contidas na embalagem de um suco concentrado, motiva a classe na aprendizagem dos conceitos químicos de

  • A.

    diluição e concentração de soluções.

  • B.

    suspensões e separação de misturas.

  • C.

    solução saturada e suspensões.

  • D.

    fases das misturas e separação de misturas.

O modelo de átomo nuclear de Rutherford foi sugerido a partir de resultados de experimentos que conflitaram com

  • A.

    a existência dos raios catódicos.

  • B.

    a natureza elétrica da matéria.

  • C.

    o átomo maciço de Thomson.

  • D.

    os resultados dos experimentos com tubos de descarga.

  • A.

    fotossíntese e respiração.

  • B.

    fossilização e alimentação.

  • C.

    alimentação e fotossíntese.

  • D.

    respiração e fossilização.

  • A.

    mel.

  • B.

    sacarose.

  • C.

    leite.

  • D.

    suco de limão.

Dançar durante uma hora consome, para uma pessoa de 70 kg, 1 670 kJ de energia. Para recompor essa quantidade de energia, seria necessário consumir um volume de leite integral, em mL, de, aproximadamente,

  • A.

    250.

  • B.

    530.

  • C.

    690.

  • D.

    860.

São formados por substâncias classificadas como orgânicas somente os seguintes componentes presentes nesse leite:

  • A.

    carboidratos e proteínas.

  • B.

    carboidratos, proteínas e gorduras.

  • C.

    carboidratos e gorduras totais.

  • D.

    proteínas, sódio e cálcio.

A concentração em mol.L−1 de cálcio nesse leite corresponde a

Dado:

Massa molar do cálcio = 40 g/mol

  • A.

    1,8 × 10−3.

  • B.

    6,4 × 10−3.

  • C.

    1,2 × 10−2.

  • D.

    2,3 × 10−2.

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