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Julgue os itens a seguir, relativos ao processo de destilação da mistura binária água/álcool, descrito no texto acima.
Se for usada uma torre recheada para a destilação da mistura de álcool e água, a eficiência na separação poderá ser modulada pela relação área superficial/volume do recheio.
Julgue os itens a seguir, relativos ao processo de destilação da mistura binária água/álcool, descrito no texto acima.
Em uma usina de produção de álcool, as torres de destilação devem estar dimensionadas para operar sempre abaixo da vazão de inundamento, caso contrário, perderse- á eficiência de separação da mistura.
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A partir de um vinho fermentado, pode-se obter, por destilação fracionada, álcool anidro, sendo necessário apenas determinar o número de pratos teóricos adequado.
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Se, em determinada usina, obtém-se um vinho com composição c2, o número de pratos teóricos para uma destilação fracionada que permita obter álcool hidratado é superior a 2.
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Se fosse utilizada uma destilação a pressão reduzida (flash), o ponto de bolha de uma mistura com composição c1, inicialmente igual a t1, seria inferior a essa temperatura. Isso se deve ao fato de que seria necessária uma temperatura inferior para que a pressão de vapor igualasse a pressão na superfície do líquido.
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Partindo-se de uma mistura com fração molar igual a 0,4, no ponto de orvalho, a composição do condensado será igual a c1.
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No azeótropo, as composições das fases vapor e líquida, apesar de serem diferentes, não se alteram ao longo do tempo.
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A mistura de álcool e água apresenta um forte desvio negativo da lei de Raoult, o que é evidenciado pela formação de um ponto azeotrópico na composição c3.
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Na figura acima, a região delimitada pelas duas curvas do diagrama indica as omposições das fases líquida e vapor em equilíbrio, que podem ser quantificadas pela regra da lavanca
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