Lista completa de Questões sobre Práticas Laboratoriais em química para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A limpeza dos materiais de laboratório é um procedimento básico, necessário para evitar influências negativas ou positivas nos resultados obtidos nas análises laboratoriais. Com relação a esse procedimento, julgue os seguintes itens.
Para os frascos que serão utilizados em análise de fósforo, nas suas diferentes formas, é recomendada a lavagem com ácido clorídrico diluído antes da lavagem com água destilada.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A limpeza dos materiais de laboratório é um procedimento básico, necessário para evitar influências negativas ou positivas nos resultados obtidos nas análises laboratoriais. Com relação a esse procedimento, julgue os seguintes itens.
Para procedimentos que exigem frascos esterilizados, poderão ser utilizados frascos de plástico autoclaváveis, de vidro neutro ou de vidro de borossilicato, que poderão ser esterilizados novamente em estufa.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
A limpeza dos materiais de laboratório é um procedimento básico, necessário para evitar influências negativas ou positivas nos resultados obtidos nas análises laboratoriais. Com relação a esse procedimento, julgue os seguintes itens.
Para secagem rápida de vidrarias volumétricas, deve ser utilizada estufa a temperatura maior que 100 ºC.
São métodos utilizados para a determinação de proteínas em alimentos de origem vegetal e/ou animal:
Os principais lipídios presentes em alimentos são ésteres de glicerol e ácidos graxos, denominados triglicerídios. Sobre a atividade de microorganismos que atacam estas substâncias, pode-se afirmar que:
Os fungos e bactérias são os grupos mais representativos dentre aqueles que causam alterações nos alimentos. Dentre as características que propiciam a proliferação destes organismos nos alimentos, um fator é primordial. Este é representado por:
O estudo preliminar das alterações e presença de contaminantes em alimentos de origem vegetal tem início a partir da análise:
Entre as alternativas terapêuticas para o tratamento de processos inflamatórios agudos ou crônicos, o desenvolvimento de antiinflamatórios não esteroidais inibidores seletivos da ciclooxigenase II (COX2) representou um grande avanço médico. Sobre os fármacos desta classe, especificamente em comparação aos antiinflamatórios inibidores não seletivos da ciclooxigenase I (COX1), é correto afirmar que:
Dentre os medicamentos fabricados no parque industrial farmacêutico brasileiro, os produtos veterinários apresentam a peculiaridade de terem sua fabricação e comercialização reguladas pelo Ministério da Agricultura. Desses medicamentos destacam-se os injetáveis polivitamínicos, contendo, entre outros ingredientes e ativos, a vitamina B1 (tiamina), a vitamina B2 (riboflavina) e a vitamina B12 (cianocobalamina). Sobre as características desse tipo de produto, é correto afirmar que:
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Julgue os itens seguintes acerca dos métodos instrumentais de análise.
Na espectrometria de massa, quanto maior for a massa de um íon, mais à direita o seu sinal aparecerá no espectro.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...