Lista completa de Questões sobre Química Cinética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
O 3-metilbutanal interage mais com a coluna cromatográfica utilizada que a tetrametilpirazina.
Numa medida de eficiência quântica da fotossíntese em plantas verdes, determinou-se que 8 quanta de luz vermelha de 6850 angstrons são necessários para produzir uma molécula de gás oxigênio. Sabendo-se que a energia média armazenada num processo fotossintético é 112 kcal/mol de oxigênio produzido, a eficiência, em percentual, da conversão energética nesse experimento é de:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...