Lista completa de Questões sobre Química Inorgânica para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Aflatoxinas são micotoxinas produzidas por fungos do gênero Aspergillus que contaminam os alimentos, principalmente cerais e amendoim. A contaminação dos alimentos pelo fungo está diretamente relacionada com o teor de umidade do produto e com a temperatura do ambiente.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) analisa grãos destinados ao consumo humano e animal quanto ao teor de aflatoxinas totais — soma das aflatoxinas AFB1, AFB2, AFG1 e AFG2 —, que não deve ultrapassar 20 g/kg. Nos organismos humano e animal, a aflatoxina AFB1 é metabolizada formando a aflatoxina AFM1, também tóxica, que é secretada no leite. A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 em relação a AFB2 e AFG2 deve-se, principalmente, às características estruturais dessas moléculas. As estruturas químicas das aflatoxinas estão mostradas na figura acima. Considerando essas informações, julgue os itens abaixo, com relação às aflatoxinas.A maior toxicidade das aflatoxinas AFB1 e AFG1 é devida à presença da dupla ligação no grupo furano.
Um alceno X por oxidação fornece um único produto. Desta forma a nomenclatura oficial do comporto X é:
O composto inorgânico cuja fórmula é K3AsO4 é denominado:
Um material bastante empregado na confecção de roupas antichama, como as utilizadas por bombeiros e pilotos de Fórmula 1, é o polímero Nomex, cuja estrutura é mostrada abaixo.
Com base nas informações acima, julgue os próximos itens.
O monômero 1, o monômero 2 e o Nomex apresentam, respectivamente, as funções orgânicas amina, ácido carboxílico e amida.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...