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o zinco metálico sofra oxidação.
a tensão elétrica da célula galvânica formada seja 5,34 V.
o eletrodo de lítio seja o cátodo da célula galvânica.
os elétrons fluam do Li (s) para o Zn (s).
Na separação das frações do petróleo, a faixa de temperatura de destilação dos componentes da gasolina, em relação à dos componentes do óleo diesel, é
O iodo é um sólido cristalino, cinza, brilhante. No aquecimento de seus cristais, origina-se um gás violeta. A mudança de estado físico descrita para o iodo é
vaporização.
sublimação.
condensação.
fusão.
A padronização de uma alíquota de 25,0 mL de solução de NaOH consumiu 3,234 g de biftalato de potássio, KHC8H4O4. A concentração, em mol . L−1, da solução padronizada de NaOH corresponde a
Dado:
Massa molar (g . mol−1):
biftalato de potássio = 204
0,016
0,335
0,634
0,864
1,554
Um litro de solução de ácido perclórico, HClO4, de pH = 2,0, foi diluído com água até o dobro do volume inicial. O pH da nova solução
Dados:
log 5 = 0,7
log 2 = 0,3
aumentou em uma unidade de pH.
diminuiu em 0,7 unidade de pH.
diminuiu em 0,5 unidade de pH.
aumentou em 0,3 unidade de pH.
A substância cujo equivalente-grama é igual a sua massa molar em reações de neutralização ácido-base é
H3CCOOH
Al(OH)3
H3PO4
H3SO4
Ba(OH)2
A separação de misturas heterogêneas sólido-líquido e a trituração de sólidos são conseguidas corretamente com utilização de, respectivamente,
centrífuga e almofariz.
proveta e pipeta graduada.
funil de filtração e cadinho.
funil de decantação e almofariz.
Para titulações nas quais será utilizada a reação:
CO3 2- (aq) + 2H+ (aq) → H2O (l) + CO2 (g)
a preparação de 2,0 L de uma solução 0,050 N de Na2CO3 requer uma massa, em gramas, dessa substância igual a
Dados:
Massas molares (g/mol):
H = 1
C = 12,0
O = 16,0
Na = 23,0
5,3
10,6
26,5
53,0
79,5
São exemplos de transformações químicas:
formação de orvalho, formação da ferrugem, cozimento dos alimentos.
sublimação do iodo, fusão do enxofre, amadurecimento de uma fruta.
aquecimento de um fio de platina, queima de uma fita de magnésio, pulverização do sal de cozinha.
queima de uma fita de magnésio, amadurecimento de uma fruta, cozimento dos alimentos.
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