Lista completa de Questões de Química da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.
A concentração de fósforo em resíduos líquidos lançados em corpos de água tem grande influência no processo de eutrofização.
Química - Elementos Químicos, Substâncias e propriedades químicas, Tabela Periódica - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.
A medida da demanda bioquímica de oxigênio (DBO) de um resíduo líquido representa a quantidade de oxigênio potencialmente necessária para sua estabilização biológica.
Química - Química, Tecnologia, Sociedade e Meio Ambiente - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
As características físico-químicas de resíduos, obtidas por meio de análise, têm grande importância nas decisões acerca do tratamento adequado e da disposição final desses resíduos. Com relação a essas características, julgue os itens que se seguem.
Resíduos agrícolas, para efeito de compostagem, devem ter a relação carbono/nitrogênio inferior a 5.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.
Teores de sólidos solúveis totais, matéria seca, ácidos orgânicos, firmeza, carga inicial microbiana e atividade da água são variáveis que devem ser consideradas na avaliação da qualidade da matéria-prima.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.
Para produtos destinados à fritura, os teores de açúcares nãoredutores e de matéria seca são importantes. Os açúcares não-redutores reagem com aminoácidos livres ou com um grupo amina livre de um aminoácido que é parte de uma cadeia protéica, o que provoca o escurecimento do produto, reação conhecida como reação de Maillard.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.
A relação entre teor de sólidos solúveis totais e acidez titulável (brix/acidez) é útil na obtenção de produtos alimentícios, como, por exemplo, sucos. Por ser o ácido orgânico predominante na maioria das matérias-primas de origem vegetal, a quantificação do ácido málico é suficiente para se determinar a acidez titulável da matéria-prima vegetal.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A qualidade e a segurança final de um produto estão relacionadas às características químicas, físicas, bioquímicas e microbiológicas da matéria-prima empregada. Considerando que as matériasprimas utilizadas nos diferentes processos agroindustriais devem ser caracterizadas antes de seu processamento, julgue os itens a seguir.
Na determinação do teor de açúcares solúveis totais pelo método fenolsulfúrico, a adição de ácido sulfúrico funciona como um catalisador da reação colorimétrica.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A figura acima mostra um esquema de automontagem de nanotubos a partir de "-lactalbumina. Considerando essa figura, julgue os itens a seguir.
A última imagem da figura retrata um nanotubo visualizado por microscopia de força atômica.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A figura acima mostra um esquema de automontagem de nanotubos a partir de "-lactalbumina. Considerando essa figura, julgue os itens a seguir.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2006
A figura acima mostra um esquema de automontagem de nanotubos a partir de "-lactalbumina. Considerando essa figura, julgue os itens a seguir.
É necessária a presença de um íon monovalente para que o nanotubo se forme.
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