Lista completa de Questões de Química da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Química - Práticas Laboratoriais em química - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Entre as técnicas de extração que podem ter sido utilizadas no caso em tela, encontra-se a microextração em fase sólida de gases voláteis HS-SPME (headspace solid-phase microextraction).
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Em trabalhos quantitativos, pressupondo-se um detector confiável, o uso de um padrão interno corrigiria possíveis variabilidades do volume de injeção.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Uma das vantagens em se substituir o espectrômetro de massa por um detector de absorção no ultravioleta é que esse último, ao contrário do primeiro, permite identificar as substâncias eluentes, em vez de simplesmente quantificá-las.
Química - Reações, Soluções e Transformações Químicas - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em relação à situação hipotética apresentada no texto ao lado, julgue os itens a seguir.
A estimativa de m está entre 68 e 71.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Se o espectrômetro de massa utilizado for substituído por um detector de fluorescência, os tempos de retenção dos diversos componentes mudarão.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
O espectrômetro de massa utilizado como detector pode ser substituído por um detector de absorção no ultravioleta sem prejuízo da sensibilidade do método analítico.
Pesquisadores da Universidade de Campinas (UNICAMP) estudaram as substâncias responsáveis pelo aroma do suco de cupuaçu usando a técnica de cromatografia gasosa (CG) com detecção por espectrometria de massa (EM) do tipo aprisionamento de íons (ion trap). O resultado é mostrado na figura acima. Considerando essas informações e sabendo que entre os principais componentes encontrados nesse aroma destacam-se o 3-metilbutanal (pico 3) e a tetrametilpirazina (pico 18), julgue os itens a seguir.
Os espectrômetros de massa de aprisionamento de íons que utilizam a transformada de Fourier possuem relações sinalruído, velocidades e sensibilidades normalmente superiores aos demais tipos de espectrômetros de massa, mas suas resoluções são geralmente inferiores.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...