Questões sobre NR 36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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Ainda de acordo com a NR 36, que trata das empresas de abate e processamento de carnes, é correto afirmar que, a qualidade do ar nos ambientes artificialmente climatizados, devem:

Assinale a alternativa correta.

  • A. Ser observado, como indicador de renovação de ar interno, uma concentração de dióxido de carbono (CO2) igual ou inferior a 1250 ppm
  • B. Ser observado, como indicador de renovação de ar interno, uma concentração de dióxido de carbono (CO2) igual ou inferior a 1000 ppm
  • C. Ser observado, como indicador de renovação de ar interno, uma concentração de dióxido de carbono (CO2) igual ou inferior a 2500 ppm
  • D. Ser observado, como indicador de renovação de ar interno, uma concentração de dióxido de carbono (CO2) igual ou inferior a 3900 ppm
  • E. Ser observado, como indicador de renovação de ar interno, uma concentração de dióxido de carbono (CO2) igual ou inferior a 1950 ppm

De acordo com a NR 36 é correto afirmar que:

Assinale a alternativa correta.

  • A. Deve ser realizado treinamento na admissão com, no mínimo, seis horas de duração
  • B. Deve ser realizado treinamento periódico anual com carga horária de, no mínimo, quatro horas
  • C. Deve ser realizado treinamento na admissão com, no mínimo, duas horas de duração
  • D. Deve ser realizado treinamento periódico anual com carga horária de, no mínimo, duas horas
  • E. Deve ser realizado treinamento na admissão com, no mínimo, oito horas de duração

Com relação aos dispostos na Norma Regulamentadora 36 que versa sobre “Segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados”,

  • A. fica a critério do empregador disponibilizar sistema para aquecimento das mãos quando houver atividades manuais em contato com produtos frios.
  • B. considera-se artificialmente frio, o que for inferior, na primeira, segunda e terceira zonas climáticas a 20 °C, conforme IBGE.
  • C. será assegurado vinte minutos de repouso a cada hora de trabalho contínuo em ambientes artificialmente frios.
  • D. nas atividades com exposição ao frio devem ser fornecidas meias limpas e higienizadas diariamente.
  • E. não é necessário pausa para os trabalhadores que movimentam mercadorias do ambiente quente ou normal para o frio e vice-versa.

A NR n.º 36 do Ministério do Trabalho e Emprego refere-se a

  • A. condições e meio ambiente de trabalho na indústria da construção e reparação naval.
  • B. segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados.
  • C. trabalho em altura.
  • D. segurança e saúde nos trabalhos em espaços confinados.
  • E. segurança e saúde no trabalho em serviços de saúde.

As Normas Regulamentadoras vieram regulamentar o previsto no Capítulo V da CLT sobre Segurança e Saúde do Trabalhador e são revisadas anualmente pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Em 2013, mais uma categoria precisou ser contemplada com normas específicas para execução do trabalho em condições mais seguras e saudáveis. A mais recente Norma Regulamentadora do Ministério do Trabalho instituída por Portaria em 18 de abril de 2013 é:

  • A. A NR 37 que trata dos empregados que trabalham em situação de confinamento.
  • B. A NR 35 que trata dos empregados que trabalham em altura.
  • C. A NR 27 que regulamenta as atividades dos técnicos em Segurança no Trabalho.
  • D. A NR 36 que trata dos empregados que trabalham em empresas de abate e processamento de carnes e derivados.
  • E. A NR 38 que trata dos trabalhadores de transporte público e em atividades de mobilidade urbana.

Com base nas normas regulamentadoras aprovadas pelo MTE, julgue os itens seguintes.

Conforme a norma regulamentadora que trata da segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados, as câmaras frias em que a temperatura ambiente interior for igual ou inferior a -18 ºC devem possuir indicação de tempo máximo de permanência no local.

  • C. Certo
  • E. Errado
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