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Qual o objetivo do uso de ionóforos na alimentação de bovinos?
Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Diminuir a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Diminuir a formação de acido acético, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de acetato (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Aumentar a formação de ácido lático, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), considere as seguintes afirmativas:
I. O produto de um bovino que sofra morte acidental dentro do estabelecimento de abate pode ser aproveitado, a juízo do serviço de inspeção, desde que o animal seja imediatamente sangrado.
II. As carcaças de suínos a serem entregues a consumo devem sofrer o processo de pelagem, raspagem e chamuscamento.
III. Para a pesquisa de cisticercose, devem ser cuidadosamente examinados o coração, os músculos masseteres, a língua e o diafragma e seus pilares.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
Em caso de intoxicação com ureia, o uso de vinagre (acido acético 5%) no tratamento visa:
Elevar o PH e hidrolisar a ureia;
Baixar o PH e diminuir a hidrólise da ureia;
Elevar o PH e diminuir a hidrólise da ureia;
Baixar o PH e aumentar a hidrólise da ureia;
Alcalinizar o rúmem impedindo a absorção da ureia.
Assinale a alternativa INCORRETA com relação à mastite.
A mastite é a inflamação da glândula mamária, sendo causada, na maioria das vezes, por microrganismos como bactérias e fungos.
A mastite ambiental é transmitida, principalmente, durante a ordenha, sendo que as mãos do ordenhador, panos de limpeza ou as teteiras do equipamento de ordenha podem servir de vetor para contaminação.
A mastite subclínica é caracterizada pela inexistência de sinais clínicos evidentes, sendo necessários testes auxiliares para avaliação de contagem de células somáticas ou dos componentes do leite para seu diagnóstico.
A mastite contagiosa se caracteriza por baixa incidência de casos clínicos e alta incidência de casos subclínicos.
A mastite ambiental se caracteriza por alta incidência de casos clínicos, com manifestação aguda e, geralmente, curta duração.
Andar em círculo, incoordenação e quedas frequentes; desvio lateral da cabeça e do corpo; orelhas, lábios e pálpebras superiores caídas; salivação; dificuldade de apreensão, mastigação e deglutição dos alimentos; depressão e morte, são sinais clínicos que ocorrem em bovinos com:
Tétano;
Poliencefalomalácia;
Listeriose;
Raiva;
Botulismo.
O conhecimento da endocrinologia da reprodução permite que sejam feitas intervenções com o objetivo de incrementar a eficiência reprodutiva. Em relação aos hormônios envolvidos na reprodução, avalie as seguintes afirmativas:
I. O hormônio folículo estimulante incentiva o crescimento e a maturação dos folículos ovarianos, além de estimular, exclusivamente, a produção de estrógeno pelo ovário.
II. O hormônio luteinizante, liberado na onda préovulatória, é responsável pela ruptura da parede folicular e pela ovulação.
III. A progesterona é responsável por preparar o endométrio para a manutenção da gestação. Altos níveis de progesterona inibem o cio e o pico de hormônio luteinizante.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
A conservação de vacinas refrigeradas deve estar situada em que nível de refrigeração?
0 a 8 0C;
2 a 8 0C;
-2 a 5 0C;
-2 a 5 0C;
4 a 6 0C.
A leptospirose é uma zoonose que causa importantes prejuízos econômicos, principalmente ligados à ineficiência reprodutiva. Com relação à essa doença, assinale a alternativa INCORRETA.
Acomete todas as espécies de animais pecuários.
O aborto é uma sequela comum.
Em bovinos, a mortalidade é baixa, mas a morbidade geralmente é alta, podendo se aproximar de cem por cento.
Na infecção de ovinos e caprinos, pode ocorrer sinais de encefalite.
A contaminação do homem ocorre pela ingestão de leite contaminado, mesmo que seja pasteurizado.
As vacinas contra febre aftosa, utilizadas no Brasil, possuem as seguintes cepas virais:
O, C e saturno vírus;
O, A e D;
O, A e C;
O, A atenuado e Saturno Vírus;
O e D.
A respeito das encefalopatias espongiformes transmissíveis, considere as seguintes assertivas:
I. O agente causador da Encefalopatia Espongiforme Bovina, denominado de Prion, é derivado de uma proteína normal da membrana celular, sensível à protease, conforme a teoria mais aceita até o momento.
II. A Encefalopatia Espongiforme é uma enfermidade degenerativa do sistema nervoso central que causa alta mortalidade.
III. A principal forma de controle da Encefalopatia Espongiforme Bovina é através de exame sorológico dos rebanhos e sacrifício dos reagentes positivos.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
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