Questões de Veterinária

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Em muitos Estados do Brasil, a ANAPLASMOSE é considerada uma das doenças de grande importância econômica, dessa forma é MAIS correto afirmar que:

  • A.

    O organismo pode ser transmitido biologicamente por meio de carrapatos.

  • B.

    Mecanicamente via picada de mosquito e de moscas hematófagas.

  • C.

    Congenitamente.

  • D.

    Todas acima estão corretas.

  • E.

    A e B estão corretas e C está incorreta.

Leia as afirmativas abaixo, referentes a FISIOLOGIA DA ORDENHA DE VACAS.

I. A capacidade de armazenagem de leite não determina a velocidade de secreção e produtividade da glândula.

II. O leite acumulado dentro do alvéolo inibe a captura dos precursores do leite por mecanismos químicos de “feedback’, por fatores físicos ou por ambos.

III. A contínua secreção não aumenta a concentração dos componentes do leite e a pressão intra-alveolar.

IV. A baixa pressão intra-alveolar após a ordenha cessa o “feedback” negativo e facilita a síntese e o transporte do leite para o lúmen alveolar.

 Estão corretas as afirmativas:

  • A.

    II e III.

  • B.

    I e II.

  • C.

    II e IV.

  • D.

    III e IV.

  • E. I e IV.

Em se tratando da participação dos hormônios durante a LACTOGÊNESE, em fêmeas bovinas, podemos dizer que ocorre a seguinte relação:

I. Estrogênio, GH (Hormônio do crescimento), glicocorticóides - Do 3º ao 5º mês de gestação.

II. Prolactina e progesterona- Final do 6º mês de gestação.

III. Prolactina e glicocorticóides- Final da gestação.

  • A.

    Nenhuma alternativa está correta.

  • B.

    Apenas a I está correta.

  • C.

    Apenas II está correta.

  • D.

    Apenas a III está correta.

  • E.

    Todas estão corretas

A unidade funcional estrutural do músculo esquelético é a UNIDADE MOTORA, que é constituída de:

  • A.

    Neurônio motor ventral; junção neuromuscular; fibras musculares inervadas pelo neurônio.

  • B.

    Junção neuromuscular e neurônio motor inferior.

  • C.

    Somente de fibras musculares inervadas pelo neurônio.

  • D.

    Apenas da junção neuromuscular.

  • E.

    Pelos neurônios motor ventral e motor inferior

O PÉ DO BOVINO é constituído de:

I. Dois dígitos completamente desenvolvidos e funcionais, o III ou medial e o IV ou lateral e dois dígitos rudimentares e afuncionais, o II e o V, denominados paradígitos.

II. Dois dígitos completamente desenvolvidos e funcionais, I e o V e dois dígitos rudimentares e afuncionais, o II e o IV, localizados na face palmar da articulação metacarpo (boleto).

III. Cada dígito funcional é constituído de três falanges e três sesamóides (dois proximais e um distal).

IV. Cada dígito funcional é constituído de três falanges e três sesamóides (dois distais e um proximal).

Estão corretas as afirmativas

  • A.

    II e III.

  • B.

    III e IV.

  • C.

    I e III.

  • D.

    I e IV.

  • E.

    II e IV.

A Instrução Normativa nº 4, de 31 de março de 2000, que aprova o Regulamento Técnico para Fixação de Identidade e Qualidade de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de aves, bovinos e suínos estabelece que serão utilizados na composição da CMS:

  • A.

    cabeças, pés e ossos.

  • B.

    carcaças, ossos e partes de carcaças.

  • C.

    parte de carcaças, pés e cabeças.

  • D.

    patas, ossos e cabeças.

  • E.

    partes de carcaças, ossos e pés.

Um aditivo com função de antioxidante de uso permitido em conservas cárneas, conservas mistas e semiconservas cárneas é o:

  • A.

    nitrito de potássio.

  • B.

    alginato de cálcio.

  • C.

    ascorbato de sódio.

  • D.

    urucum.

  • E.

    glicerol

Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes

É possível que o referido leite esteja com acidez, em g de ácido láctico/100 mL, de 0,9.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes

A coagulação das proteínas do leite no momento da pasteurização pode ter ocorrido em razão da deficiência nutricional das vacas que o produziram.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes

Esse leite pode-se apresentar instável ao teste de estabilidade ao alizarol 72 % (v/v).

  • C. Certo
  • E. Errado
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