Questões de Veterinária

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Podemos afirmar que dependendo do processo de secagem do leite, podem ocorrer perdas de até 30% do seguinte aminoácido:

  • A. Lisina
  • B. Serina
  • C. Valina
  • D. Prolina
  • E. Hidroxiprolina

Durante a fase de rigor mortis em animais observa-se a liberação de amônia. Isso ocorre devido à desaminação do ácido adenílico em:

  • A. kojico
  • B. sórbico
  • C. domóico
  • D. okadaico
  • E. inosínico

No processo de maturação dos queijos, observa-se importantes modificações de textura e aroma que são devidas, principalmente, as proteases que geram peptídios e outros, e as lípases que produzem cetonas, lactonas e:

  • A. aminas
  • B. tiol-ésteres
  • C. aminoácidos
  • D. ácidos graxos
  • E. compostos sulfurados

A renina ou quimosina é extraída do quarto estômago de bezerros não desmamados e perde gradualmente sua atividade por autodigestão em pH:

  • A. 6,0 – 7,0
  • B. 4,0 – 6,0
  • C. 3,5 – 4,5
  • D. 2,5 – 3,0
  • E. 6,0 – 8,0

É correto afirmar que o valor mínimo de aw, no qual o V. parahaemolyticus pode se desenvolver é:

  • A. 4,8 – 11
  • B. 3,7 – 10
  • C. 1,6 – 9,3
  • D. < 2,5 – 4,0
  • E. < 2,1 – 4,6

O Streptococcus parasanguinis é um patógeno emergente e já foi isolado no leite de ovelhas, sua presença em concentrações relativamente altas pode demonstrar certo risco às pessoas com predisposição para lesões do:

  • A. baço
  • B. fígado
  • C. pulmão
  • D. coração
  • E. pâncreas

Na determinação de antibióticos no leite através de métodos microbiológicos, os microrganismos mais utilizados são: Streptococcus thermophilus, Bacillus stearotermophilus var. calidolactis e ____________

  • A. Bacillus cereus
  • B. Bacillus subtilis
  • C. Salmonella typhi
  • D. Salmonella dublin
  • E. Listeria monocytogenes

Na pesquisa de sangue em leite, pode ser utilizado o reativo de Kastle- Meyer, o qual é constituído de água destilada, hidróxido de sódio, fenolftaleína e também:

  • A. Ferro
  • B. Cobre
  • C. Cromo
  • D. Potássio
  • E. Zinco em pó

A infecção produzida pelo gênero Moniezia é comum em cordeiros e cabritos no seguinte período de vida:

  • A. primeiro ano
  • B. segundo ano
  • C. terceiro ano
  • D. quarto ano
  • E. quinto ano

No controle de Dioctophyma em animais, qual alimento deve ser eliminado da dieta?

  • A. frangos
  • B. peixe cru
  • C. carne suína
  • D. carne bovina
  • E. carne caprina
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