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Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
o máximo permitido para a pesquisa de Salmonella em 25 mL no leite pasteurizado do tipo A é de 5 UFC/25 mL.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
imediatamente após a pasteurização, o leite pasteurizado tipo A deve apresentar enumeração de coliformes a 30 /35 ºC, menor do que 0,3 NMP/mL da amostra.
Um médico veterinário, ao interpretar exame laboratorial microbiológico e físico-químico de uma amostra de leite pasteurizado tipo A deve compreender que
a adição de água ao leite do tipo A na quantidade de 35% muda a sua classificação para leite do tipo B.
Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes
Considerando-se as informações apresentadas, é correto afirmar que foi adicionada soda cáustica (NaOH) nesse leite.
Considerando que o leite de um laticínio, ao ser pasteurizado, tenha coagulado dentro do pasteurizador a placas, julgue os itens seguintes
É correto afirmar que a gordura desse leite estava acima de 6%, o que contribuiu para a coagulação
A respeito da eutanásia em animais de laboratório, julgue os itens que se seguem.
Para a eutanásia de ratos, são recomendados os barbitúricos e anestésicos inaláveis, sendo aceita, com restrições, a técnica de deslocamento cervical, em exemplares com mais de 250 g.
Quanto a definição, importância, tipos, estrutura física, barreiras físicas e químicas, climatização, instalações, higiene, esterilização e desinfecção dos biotérios, julgue os itens de 85 a 91.
A higiene pessoal dos funcionários influencia no fluxo de micro-organismos patogênicos. Os manipuladores de animais devem trocar calçados, roupas, e proceder à higienização corporal antes de entrar nas salas dos animais.
Quanto a definição, importância, tipos, estrutura física, barreiras físicas e químicas, climatização, instalações, higiene, esterilização e desinfecção dos biotérios, julgue os itens de 85 a 91.
Os métodos físicos de esterilização utilizados em biotérios são o calor úmido, para ração, cama, gaiolas, prateleiras e instrumentos cirúrgicos, e calor seco, para tampas de gaiola e instrumentos cirúrgicos.
Quanto a definição, importância, tipos, estrutura física, barreiras físicas e químicas, climatização, instalações, higiene, esterilização e desinfecção dos biotérios, julgue os itens de 85 a 91.
Segundo Andrade et al, na construção de um biotério, recomenda-se, no que se refere à distribuição de áreas na planta, 14% de circulação, 46% para sala de animais e quarentena, 14% para depósito, 11% de área para higienização e esterilização, 8% para laboratórios e 7% para a administração.
Quanto a definição, importância, tipos, estrutura física, barreiras físicas e químicas, climatização, instalações, higiene, esterilização e desinfecção dos biotérios, julgue os itens de 85 a 91.
As salas de animais dos biotérios devem ter a temperatura regulada entre 18 ºC e 25 ºC (+/! 2), umidade relativa entre 50% e 65% e ventilação entre 15 e 35 trocas de ar por hora.
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