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O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
A captura de girinos nos rios e regiões alagadas da Amazônia é um comportamento normal do macaco-aranha (Ateles sp) para atingir o requerimento proteico diário.
Em uma suinocultura, o hiperdimensionamento do número de matrizes por meio da introdução de muitas porcas de primeira cria acarretou a falta de gaiolas de parição em número suficiente. Por mais de uma vez, uma porca, que já indicava sinais de trabalho de parto, teve que ser retirada do local, que foi imediatamente ocupado por outro animal, sem tempo para que houvesse a higienização do local. Um lote de leitões recém nascidos nesse recinto de parição apresentou diarreia líquida e de coloração amarelada a partir do terceiro dia de vida. Alguns animais mostraram sinais de fraqueza algumas horas após o nascimento.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
Não há vacina preventiva para essa enfermidade, sendo necessário o abate da porca e dos leitões acometidos quando ocorrer o aparecimento da doença.
Algumas vacas leiteiras de uma pequena propriedade rural apresentavam prostração, gemidos, inapetência e parada de lactação. Ao exame clínico, verificou-se a presença de tumefação edematosa e dolorida em um dos membros desses animais, presença de hemorragias nasais, orais e retais. Verificou-se, ainda, a presença de dois furos no centro da área edematosa, por onde saía líquido sanguinolento.
Considerando essa situação hipotética, julgue os itens de 61 a 68.
O provável agente etiológico envolvido nessa patologia é o Clostidium perfringens.
O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
A alimentação dos cebídeos é constituída aproximadamente de 35% de frutas, 35% de sementes, 20% de proteínas de origem animal e 10% de tubérculos e folhas.
Em uma suinocultura, o hiperdimensionamento do número de matrizes por meio da introdução de muitas porcas de primeira cria acarretou a falta de gaiolas de parição em número suficiente. Por mais de uma vez, uma porca, que já indicava sinais de trabalho de parto, teve que ser retirada do local, que foi imediatamente ocupado por outro animal, sem tempo para que houvesse a higienização do local. Um lote de leitões recém nascidos nesse recinto de parição apresentou diarreia líquida e de coloração amarelada a partir do terceiro dia de vida. Alguns animais mostraram sinais de fraqueza algumas horas após o nascimento.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
Em caso do agente causal estar instalado apenas no intestino, o isolamento do microrganismo patogênico é bastante fácil.
Algumas vacas leiteiras de uma pequena propriedade rural apresentavam prostração, gemidos, inapetência e parada de lactação. Ao exame clínico, verificou-se a presença de tumefação edematosa e dolorida em um dos membros desses animais, presença de hemorragias nasais, orais e retais. Verificou-se, ainda, a presença de dois furos no centro da área edematosa, por onde saía líquido sanguinolento.
Considerando essa situação hipotética, julgue os itens de 61 a 68.
O provável diagnóstico dessa enfermidade é carbúnculo sintomático.
O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
Bugios (Alouatta sp) são animais vegetarianos, que se alimentam quase que exclusivamente de folhas, brotos e frutos.
Em uma suinocultura, o hiperdimensionamento do número de matrizes por meio da introdução de muitas porcas de primeira cria acarretou a falta de gaiolas de parição em número suficiente. Por mais de uma vez, uma porca, que já indicava sinais de trabalho de parto, teve que ser retirada do local, que foi imediatamente ocupado por outro animal, sem tempo para que houvesse a higienização do local. Um lote de leitões recém nascidos nesse recinto de parição apresentou diarreia líquida e de coloração amarelada a partir do terceiro dia de vida. Alguns animais mostraram sinais de fraqueza algumas horas após o nascimento.
Com base nessa situação hipotética, julgue os itens seguintes.
O quadro clínico foi causado por um agente etiológico bacteriano, possivelmente Escherichia coli.
O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.
Os efeitos positivos da flora bacteriana nos frangos de corte têm relação com a síntese de vitaminas, com o metabolismo dos lipídios e minerais e com o metabolismo das proteínas, recuperando o nitrogênio endógeno.
O balanceamento energético, proteico e mineral na composição dos alimentos fornecidos aos animais silvestres mantidos em cativeiro deve ser o mais próximo possível dos reais requerimentos da espécie. Nos parques, zoológicos e centros de pesquisa da Europa e dos Estados Unidos da América e em alguns zoológicos do Brasil, são adotados programas de alimentação à base de ração concentrada como alimento principal. Devem ser observados os fatores nutricionais para a manutenção de primatas, em relação a sua distribuição geográfica. A respeito desse assunto, julgue os itens subsequentes.
A alimentação do uacari (Cacajao sp), visando a suplementação diária de proteína, deverá estar acompanhada de carne vermelha moída, em quantidade de acordo com o peso do animal.
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