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Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.
Com a presença de sinais característicos, o achado laboratorial mais consistente de hiperadrenocorticismo canino é o aumento nos níveis séricos de fosfatase alcalina, antes de serem feitas dosagens hormonais específicas.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
O pH característico do pescado, que se encontra entre 5,2 e 5,4, impede, temporariamente, a proliferação bacteriana e a conseqüente deterioração do mesmo. Por isso, é possível se comercializar esse tipo de alimento nas condições observadas na figura acima.
Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.
As flutuações hormonais que ocorrem no ciclo estral da cadela dificultam o controle apropriado do diabete melito nessa espécie.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
A disposição do pescado ao ar livre na rua, como observado na figura, pouco interfere na deterioração do mesmo, tendo em vista o predomínio de bactérias mesofílicas em sua superfície.
Acerca das desordens endócrinas em cães e gatos, julgue os próximos itens.
O hipotireoidismo é a endocrinopatia mais freqüente em gatos idosos.
Com referência à figura acima, às características do pescado como alimento e da inspeção desse tipo de produto, julgue os itens a seguir.
A presença de mofos nas paredes do estabelecimento favorece a deterioração do pescado de forma mais rápida.
Considerando as doenças do trato urinário inferior de cães e gatos, julgue os itens subseqüentes.
A hipercalemia e a azotemia são as principais causas de morte em gatos com obstrução uretral.
Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.
A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.
Todos os alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, de forma geral, devem ser submetidos a análises microbiológicas rotineiras para verificação da qualidade da produção dentro da indústria que os produz, bem como a segurança que os mesmos oferecem à população que os consome.
Considerando as doenças do trato urinário inferior de cães e gatos, julgue os itens subseqüentes.
As inflamações do trato urinário inferior estéreis (cistites intersticiais) ocorrem com muito mais freqüência em gatos machos do que em fêmeas.
Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.
A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.
O Staphylococcus coagulase positivo apresenta na sua estrutura os antígenos somáticos (O), os flagelares (H) e os capsulares (Vi) que, quando ingeridos pelo homem junto aos alimentos de origem animal, causam febre, diarréia e vômitos.
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