Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O uso da polpa cítrica é limitado à alimentação de ruminantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.

UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.

  • C. Certo
  • E. Errado

A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O maior volume de polpa cítrica produzido no Brasil é exportado principalmente para a Europa, que consome, anualmente, cerca de 1.300.000 t produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.

UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.

  • C. Certo
  • E. Errado

A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Por se tratar de um produto que absorve a umidade, é muito importante que o farelo de polpa cítrica seja transportado e armazenado em locais muito secos, ventilados e totalmente cobertos. Do contrário, podem surgir microrganismos causadores de fermentação e bolor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.

UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Na elaboração das dietas, o farelo de polpa cítrica pode representar uma alternativa para substituição do farelo de soja, devido a seu elevado teor de proteína.

  • C. Certo
  • E. Errado

Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.

UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.

Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.

Na região amazônica, o custo de recuperação e renovação das pastagens degradadas é de duas a três vezes maior que o custo de desmatamento da área de floresta para o estabelecimento de novas áreas de pastagens.

  • C. Certo
  • E. Errado

A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O farelo de polpa cítrica é um alimento energético devido à riqueza de amido presente na sua composição bromatológica.

  • C. Certo
  • E. Errado

A procura por produtos originados da ovinocaprinocultura e sua aceitação tem crescido no mercado interno e externo. Para atender a essa demanda de mercado, começam a ser observadas mudanças nos segmentos de produção e comercialização desses produtos, como o surgimento de criadores especializados na caprinocultura de corte ou leite e na ovinocultura de corte, que têm superado a condição de produtores para o mercado local ou consumo próprio. A ovinocaprinocultura é hoje uma das esperanças do agronegócio brasileiro.

SEBRAE. Informações de Mercado sobre caprinos e ovinos. UAM, set./2005, p. 72. (com adaptações).

Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.

É proibida a utilização da uréia na dieta de animais de pequeno porte, como ovinos e caprinos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...