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A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O uso da polpa cítrica é limitado à alimentação de ruminantes.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
O intervalo ideal entre partos de vaca leiteira é de 24 meses, pois, após esse período, o animal tem plena condição de criar seu bezerro, fornecer-lhe leite e, ainda, levar uma futura gestação a termo.A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O maior volume de polpa cítrica produzido no Brasil é exportado principalmente para a Europa, que consome, anualmente, cerca de 1.300.000 t produto.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Para os bezerros, a ingestão do colostro é pouco importante, pois a imunidade passiva é transferida da vaca para o feto pela placenta, ainda durante a gestação.A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Por se tratar de um produto que absorve a umidade, é muito importante que o farelo de polpa cítrica seja transportado e armazenado em locais muito secos, ventilados e totalmente cobertos. Do contrário, podem surgir microrganismos causadores de fermentação e bolor.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Na região amazônica, a utilização de queimadas em áreas de pastagens é uma prática de manejo pouco utilizada na bovinocultura de leite.A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Na elaboração das dietas, o farelo de polpa cítrica pode representar uma alternativa para substituição do farelo de soja, devido a seu elevado teor de proteína.
Apesar de a pecuária na região amazônica receber a denominação de "pecuária leiteira", não há, na região, nenhuma especialização em termos de rebanho ou instalações, mas apenas a de pequenos criadores aproveitando oportunidades determinadas pela proximidade de núcleos urbanos ou de instalação de laticínios. T. C. Feitosa. Análise da sustentabilidade na produção familiar no sudeste paraense: o caso dos produtores de leite do município de Rio Maria.
UFPR (Dissertação de Mestrado), 2003, p. 172.
Acerca do assunto abordado no texto e suas implicações, julgue os itens a seguir.
Na região amazônica, o custo de recuperação e renovação das pastagens degradadas é de duas a três vezes maior que o custo de desmatamento da área de floresta para o estabelecimento de novas áreas de pastagens.A polpa cítrica é o subproduto da fabricação de suco concentrado pela indústria citrícola, sendo constituída por cascas, sementes, bagaço e frutas descartadas e sua principal fonte é a laranja. O farelo de polpa cítrica é um subproduto industrial de expressivo valor econômico para alimentação animal. Em relação a esse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O farelo de polpa cítrica é um alimento energético devido à riqueza de amido presente na sua composição bromatológica.
A procura por produtos originados da ovinocaprinocultura e sua aceitação tem crescido no mercado interno e externo. Para atender a essa demanda de mercado, começam a ser observadas mudanças nos segmentos de produção e comercialização desses produtos, como o surgimento de criadores especializados na caprinocultura de corte ou leite e na ovinocultura de corte, que têm superado a condição de produtores para o mercado local ou consumo próprio. A ovinocaprinocultura é hoje uma das esperanças do agronegócio brasileiro.
SEBRAE. Informações de Mercado sobre caprinos e ovinos. UAM, set./2005, p. 72. (com adaptações).
Com relação ao assunto abordado no texto acima, julgue os itens seguintes.
É proibida a utilização da uréia na dieta de animais de pequeno porte, como ovinos e caprinos.{TITLE}
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