Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
No que concerne à saúde humana e agropecuária, a gripe do frango é preocupante, em razão de sua rápida disseminação em aves domésticas (galinhas e patos) e em aves silvestres e porcos.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
Apenas o teor de proteína da farinha é insuficiente para determinar a qualidade do produto, sendo, também, necessário o valor da sua digestibilidade.
A Doença de Chagas é uma enfermidade causada pelo Trypanosoma cruzi e transmitida pelo "barbeiro" através de suas fezes. Em hospedeiros definitivos, como o homem, gato, cão, gambá, tatu e macacos, a doença apresenta formas de pseudocistos de amastigotas. Estas formas freqüentemente afetam os tecidos das seguintes estruturas:
encéfalo e medula.
rins e bexiga.
fígado e pâncreas.
músculos esqueléticos e cardíaco.
laringe e pulmões.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
Especialmente nas aves, essa doença apresenta-se sob duas formas clínicas uma causa doença leve e a outra, conhecida como influenza aviária, é altamente patogênica.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A presença de Listeria é considerada aspecto benéfico que torna a farinha mais procurada, principalmente pelos produtores de frango.
Em um zoológico de um determinado estado brasileiro, alguns tratadores de aves nativas, a maioria dos quais papagaios, começaram a apresentar dificuldade respiratória. Após vários exames, os médicos concluíram tratar-se de "pneumonia atípica", provocada por uma espécie da família Chlamydiaceae, agente etiológico da Psitacose (Ornitose). De acordo com o histórico desses tratadores, conclui-se que essas pessoas adquiriram tal enfermidade através do contato com:
a saliva das aves doentes.
as fezes das aves.
o sangue das aves que porventura se acidentavam.
o alimento oferecido às aves.
os aerossóis da expiração das aves.
A atual epidemia de influenza aviária (gripe do frango) iniciada no continente asiático tem despertado grande interesse por sua rápida capacidade de disseminação. Com relação a essa epidemia, julgue os itens que se seguem.
A bactéria H5N1 foi identificada como agente etiológico dessa enfermidade.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
A farinha de carne com teor de proteína bruta entre 36% e 40% é proveniente de graxarias que trabalham na coleta de ossos em açougues e supermercados.
Desde longa data, no Brasil, os órgãos responsáveis pela segurança da saúde pública vêm enfrentando um grande desafio no combate ao "Abate Clandestino". Neste caso, quando o animal é abatido sem inspeção sanitária, uma das grandes preocupações é a incidência da neurocisticercose em humanos, inicialmente confundida com outras doenças de caráter neurológico. A neurocisticercose, muitas vezes fatal, é uma forma de acometimento da cisticercose, podendo ser causada pelo Cysticercus cellulosae. Assim, em humanos, esta enfermidade pode se dar pela ingestão de:
carne suína mal passada contendo cisticercos viáveis.
carne bovina mal passada contendo cisticercos viáveis.
carne bovina contendo mais de 10 cisticercos viáveis.
água ou alimentos contaminados com cisticercos viá- veis de Taenia saginata.
água ou alimentos contaminados com ovos viáveis de Taenia solium.
No que se refere à qualidade da farinha de carne, julgue os itens seguintes.
Para determinar a oxidação da farinha de carne, ou seja, a rancificação, realiza-se o teste de índice de peróxidos.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...