Questões de Veterinária

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Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

Nessa indústria, poderia ser estabelecida como limite operacional ou limite de segurança a temperatura de 72º C para a pasteurização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

O limite crítico a ser estabelecido pela indústria deve estar na faixa de temperatura de 72º C a 75º C, aplicada durante 15 a 20 segundos exigida pelo MAPA para a pasteurização do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

Pode-se considerar a etapa de pasteurização um PCC para perigo biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

Pode-se considerar a etapa de recepção do leite um ponto crítico de controle (PCC) para perigo químico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.

A passagem de medicamentos antimicrobianos ou de seus resíduos do sangue do animal para o leite ocorre de forma bastante reduzida, considerando-se as características da glândula mamária dos bovinos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.

O uso de antimicrobianos na terapêutica da mastite, apesar de estar ocorrendo há muitos anos, não tem contribuído para o fenômeno da resistência bacteriana. Assim, apenas um pequeno percentual de cepas de Staphylococcus aureus isolados de mastites mostram-se resistentes à penicilina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos agentes antimicrobianos na terapêutica da mastite, julgue os itens a seguir.

O MAPA é o órgão governamental encarregado do registro desses medicamentos veterinários. Realiza, também, fiscalização dos produtos de uso veterinário e dos estabelecimentos que os fabricam ou comercializam.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, com respeito à mastite bovina.

Apesar de alguns autores citarem a necessidade do uso de antibióticos no encerramento do período de lactação, essa prática é ineficaz na prevenção da doença nessa fase de produção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, com respeito à mastite bovina.

As medidas higiênico-sanitárias para a prevenção da ocorrência da mastite são muito importantes no controle da doença em rebanhos. No caso dos animais doentes, faz-se necessária a terapêutica, fundamentada no uso de agentes antiinflamatórios, com o objetivo de controlar a inflamação instalada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, com respeito à mastite bovina.

Em sua forma subclínica, a mastite causa queda na produção leiteira, porém sem os sinais do processo inflamatório. Quando adquire a forma clínica, o animal pode apresentar as manifestações clássicas da inflamação (edema, eritema, calor, dor) e, também, mostrar alteração no aspecto do leite produzido.

  • C. Certo
  • E. Errado
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