Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens que se seguem, acerca da transmissão e prevenção de zoonoses.
A leishmaniose visceral canina é uma doença que afeta o homem e os animais. Os morcegos são, importantes reservatórios do parasita causador dessa doença e seu mais importante agente transmissor.
Entende-se por leite normal, o produto que apresenta as seguintes características, EXCETO:
Julgue os itens que se seguem, acerca da transmissão e prevenção de zoonoses.
A raiva, doença viral de alta letalidade que afeta mamíferos, pode ser transmitida ao homem por meio da inoculação do vírus presente na saliva do animal doente, principalmente por mordedura e(ou) lambedura.
A leptospirose é uma importante zoonose, causada por bactérias do grupo das espiroquetas. Sobre essa doença e o seu agente causador, assinale a alternativa INCORRETA.
Julgue os itens que se seguem, acerca da transmissão e prevenção de zoonoses.
As pessoas envolvidas no manuseio de bovinos suspeitos de tuberculose devem usar equipamentos de proteção individual adequados e manter o animal em completo isolamento, uma vez que se trata de uma zoonose bacteriana à qual a espécie humana é sensível.
O Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), mundialmente conhecido como Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP), vem ocupando um espaço cada vez mais significativo na área de alimentos. Este sistema é composto por sete princípios, a saber:
identificação dos perigos e avaliação dos riscos;
identificação dos pontos críticos de controle;
estabelecimento dos critérios de limites críticos para o controle;
monitoramento;
estabelecimento de ações corretivas;
verificação;
registro. Sobre o Sistema APPCC, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) O perigo é o agente de natureza biológica, química ou física presente nos alimentos e inaceitável por se constituir em causa potencial de danos à saúde do consumidor.
( ) Os limites críticos são os indicadores que separam os produtos aceitáveis dos inaceitáveis e podem ser tanto quantitativos quanto qualitativos.
( ) As análises microbiológicas são a única forma de realizar o monitoramento.
( ) É necessária uma análise para cada estabelecimento, pois os perigos estão relacionados com toda a cadeia produtiva, variando de acordo com os fornecedores de matéria-prima.
( ) O princípio da verificação deve ser realizado somente por auditores externos, credenciados para tal ação.
A sequência está correta em
No que se refere ao cuidado e manejo sanitário em ambiente veterinário, julgue os itens subsequentes.
Durante o manejo dos animais para vacinação, os frascos de vacina devem ficar expostos à luz do Sol e fora da refrigeração, pois o calor acelera a ativação dos agentes imunizantes.
A raiva é uma importante infecção viral que afeta o Sistema Nervoso Central (SNC) da maioria dos mamíferos, inclusive o homem. Sobre essa doença, assinale a alternativa correta.
No que se refere à Organização Mundial do Comércio (OMC), à Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e à Organização Pan-americana de Saúde (OPS/OMS), julgue os itens seguintes. A OMC, a FAO e a OPS/OMS são órgãos integrantes da Organização das Nações Unidas.
No que se refere ao cuidado e manejo sanitário em ambiente veterinário, julgue os itens subsequentes.
A vacinação é uma atividade importante para a sanidade animal, pois a vacina estimula o sistema imunológico do animal a desenvolver resposta de forma similar à que ocorreria em caso de infecção natural e, de modo geral, sem causar reações adversas graves no animal.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...