Questões de Veterinária

Lista completa de Questões de Veterinária para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A inspeção “post-mortem” de rotina deve obedecer à seguinte seriação

I. observar se o animal apresenta estado febril.

II. exame de cabeça, músculos mastigadores, língua, glândulas salivares e gânglios linfáticos correspondentes.

III. exame da cavidade abdominal, órgãos e gânglios linfáticos correspondentes.

IV. exame da cavidade torácica, órgãos e gânglios linfáticos correspondentes.

V. exame geral da carcaça, serosas e gânglios linfáticos cavitários, inframusculares, superficiais e profundos acessíveis, além da avaliação das condições de nutrição e engorda do animal.

A sequência está correta em

  • A.

    II, III, IV, V

  • B.

    I, III, IV, V

  • C.

    I , II, IV, V

  • D.

    I, II, III, V

  • E.

    I, II, III, IV

A raiva é uma enfermidade infecciosa, viral que acomete predominantemente os mamíferos. Como achado histopatológico pode-se registrar uma:

  • A.

    encefalomielite granulomatosa.

  • B.

    polioencefalomielite linfocitária.

  • C.

    mielite purulenta.

  • D.

    meningoencefalite purulenta.

  • E.

    encefalite purulenta.

Em uma toxinfecção alimentar através do Vibrio parahaemolyticus (semelhante à infecção por Salmonella spp.) suspeita-se do alimento mais implicado ser

  • A.

    mariscos mal cozidos.

  • B.

    conservas caseiras.

  • C.

    presuntos.

  • D.

    arroz requentado.

  • E.

    molhos pré-preparados.

Em muitas regiões do mundo a doença de Newcastle tem caráter enzoótico representando uma constante ameaça para a maioria das aves criadas industrialmente. É causada por um vírus RNA, que taxonomicamente pertence à família:

  • A.

    Paramixoviridae

  • B.

    Reoviridae

  • C.

    Picobirnaviridae

  • D.

    Rabdoviridae

  • E.

    Asfroviridae

Na teníase, T. saginata e T. solium estão relacionadas à ingestão, respectivamente, de carne crua ou mal cozida de

  • A.

    ave e suíno.

  • B.

    bovino e suíno.

  • C.

    ave e bovino.

  • D.

    suíno e bovino.

  • E.

    suíno e equino.

A doença de Marek é um processo linfoproliferativa, que afeta principalmente o frango de corte e a galinha doméstica, provocando consideráveis perdas econômicas em países com avicultura industrial. É causada por um alfa-herpesvírus, e se caracteriza pela presença de:

  • A.

    plasmocitomas e infiltrados de células Iinfocitárias nos pulmões.

  • B.

    linfoma se infiltrados de células polimorfonucleares nos pulmões.

  • C.

    linfomas e infiltrados de células linfocitárias em quase todos os tecidos.

  • D.

    línfoma se infiltrados de células polimorfonuclearesemquase todos os tecidos.

  • E.

    plasmocitomas e infiltrados de células polimorfonucleares em quase todos os tecidos.

Sobre o botulismo em bovinos, analise.

I. Em carcaças, o esporo encontra condições ideais de aerobiose para se desenvolver e produzir toxinas, contaminando principalmente ossos, cartilagens, tendões e aponeuroses que são mais resistentes à decomposição.

II. É uma intoxicação cujo quadro sintomatológico, no que diz respeito à velocidade de aparecimento dos sintomas e severidade, está diretamente relacionado com a quantidade de toxina ingerida pelo animal. O período de incubação pode variar em algumas horas até dias.

III. A melhor medida preventiva a ser tomada é a vacinação dos animais.

Está(ão) correta(s) apenas a(s) afirmativa(s)

  • A.

    I

  • B.

    II

  • C.

    III

  • D.

    II, III

  • E.

    I, II

O Manual Genérico de Procedimentos para APPCC em Indústrias de Produtos de Origem Animal pretende contribuir, de forma clara e objetiva, com as indústrias de grande, médio e pequeno portes, visando propiciar os benefícios do sistema (APPCC), que entendemos sejam os seguintes:

  • A.

    não conferir um caráter preventivo às operações do processo de industrialização.

  • B.

    desorientar para uma atenção seletiva nos pontos críticos de controle.

  • C.

    garantir a produção de alimentos não seguros.

  • D.

    oferecer oportunidade de reduzir a produtividade e a competitividade.

  • E.

    sistematizar e documentar os pontos críticos.

Embora inequivocamente, a B. abortus é responsável pela grande maioria das infecções dos bovinos e bubalinos suscetíveis à

  • A.

    B. ovis e B. melitensis.

  • B.

    B . suis e B. canis.

  • C.

    B. suis e B. ovis.

  • D.

    B. suis e B. canise.

  • E.

    B. suis e B. melitensis.

O APPCC é um sistema de análise que identifica perigos específicos e medidas preventivas para seus controles, baseando-se na prevenção, eliminação ou redução dos perigos em todas as etapas da cadeia produtiva. Compreende sete princípios básicos, entre os quais pode-se citar:

  • A.

    identificação do ponto crítico, procedimentos de verificação e ações não corretivas.

  • B.

    identificação do perigo, identificação do ponto crítico e procedimento de não verificação.

  • C.

    monitorização, ações corretivas e não registrar os resultados.

  • D.

    identificação do ponto crítico, estabelecimento do limite crítico e ações não corretivas.

  • E.

    identificação do perigo, monitorização e ações corretivas.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...