Questões de Veterinária do ano 2006

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O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

De acordo com o RIISPOA, granja leiteira é o estabelecimento destinado à produção, refrigeração, pasteurização e engarrafamento, para consumo in natura, de qualquer tipo de leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

O Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) estatui as normas que regulam, em todo o território nacional, a inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal. Acerca desse regulamento, julgue os itens a seguir.

De acordo com o RIISPOA carnes de açougue são as massas musculares maturadas e demais tecidos que as acompanham, incluída ou não a base óssea correspondente, procedentes de animais abatidos sob inspeção veterinária.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, relacionados às doenças transmitidas por animais e por alimentos contaminados.

O botulismo é causado pela bactéria Clostridium chauvoei, que, na maioria dos casos, infecta o homem por meio da ingestão de carne bovina não inspecionada, adquirida em açougues clandestinos e contaminada com a toxina dessa bactéria.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, relacionados às doenças transmitidas por animais e por alimentos contaminados.

A toxoplasmose e a listeriose podem ser transmitidas aos seres humanos por alimentos contaminados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, relacionados às doenças transmitidas por animais e por alimentos contaminados.

A raiva, o mormo e a brucelose são enfermidades transmissíveis ao homem por animais infectados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Programa de pré-requisitos são procedimentos, entre os quais se inclui o sistema APPCC, que constituem a base higiênico-sanitária necessária para a adequada implantação de um sistema de boas práticas agropecuárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

O termo “severidade” significa o dimensionamento da gravidade do perigo quanto às conseqüências resultantes da sua ocorrência.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

O diagrama decisório, ou árvore decisória, corresponde à seqüência de perguntas para se determinar se uma etapa do processo é um ponto crítico de controle (PCC).

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Perigos biológicos são contaminantes que podem ocorrer em qualquer fase da produção leiteira. Os contaminantes biológicos mais freqüentes incluem os resíduos de antibióticos e os resíduos de pesticidas (carrapaticidas, bernicidas), bem como produtos de limpeza e conservantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Mundialmente os estudos para o controle na obtenção de alimentos seguros convergiram para a aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), conhecido internacionalmente como HACCP. Acerca das boas práticas de fabricação e do sistema APPCC, julgue os seguintes itens.

Em relação aos procedimentos para recolhimento (recall), os gerentes ou administradores devem assegurar que todos os procedimentos relacionados com a segurança sejam cumpridos e devem ser capazes de recolher do mercado, completa e rapidamente, qualquer lote de produto defeituoso já distribuído.

  • C. Certo
  • E. Errado
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