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Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
É proibida a adição no leite de H2O2, de NaOH, de água ou de qualquer outra substância química com a finalidade de aumentar o período de prateleira ou de mascarar a acidificação do produto, pois essas substâncias, em determinadas concentrações, podem provocar danos à saúde do consumidor e a redução dos valores nutricionais do produto.
Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
O teste de verificação do índice de crioscopia é indicado para confirmar a presença de peróxido de hidrogênio no leite.
Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
Por meio do teste de Dornic, indicado para a verificação da adição de soda cáustica no leite, se verifica a acidez titulável em g de ácido lático por 100 mL. Em leite fraudado pela adição de NaOH, o resultado desse teste é inferior a 0,14.
Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
Na plataforma de recepção de um laticínio, um teste indicado para a detecção de água ou de sólidos no leite consiste na verificação da densidade relativa, que deve estar entre 1,028 e 1,034 a 15/15 ºC g/mL.
Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
A presença de água no leite pode ser constatada caso se verifique coloração amarela ao se realizar o teste colorimétrico denominado alizarol.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Na produção leiteira, a ingestão de água por parte das matrizes deve ser monitorada, pois excesso de consumo de água pode levar a aumento da diluição do leite, sugerindo, de forma equivocada, que houve fraude.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Para avaliar a composição da gordura no leite são utilizados geralmente os índices de ácidos graxos voláteis solúveis e insolúveis, em particular o índice de Polenske e(ou) métodos cromatográficos.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O grau de desnaturação das proteínas do soro pode ser utilizado para avaliar a severidade do tratamento térmico utilizado, uma vez que este pode levar a importante perda da qualidade nutricional.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
As proteínas do soro do leite são extremamente antigênicas e a sua determinação pode ser feita por técnicas imunológicas usuais como a imunodifusão radial, a rocket eletroforese, o método ELISA e ensaios radioimunológicos.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Com o objetivo de garantir a genuinidade dos queijos que têm leite de ovelha ou cabra como ingredientes, têm sido identificados alguns marcadores de autenticidade, químicos e biológicos, utilizando diferentes metodologias analíticas, que, no entanto, ainda não foram estabelecidas e validadas.
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