Questões de Veterinária do ano 2009

Lista completa de Questões de Veterinária do ano 2009 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A febre aftosa é uma doença vesicular, objeto de um programa nacional de erradicação, desenvolvido pelos serviços veterinários e produtores rurais brasileiros. Com relação à febre aftosa, julgue os itens que se seguem.

A doença é reconhecida por seu impacto econômico e elevado poder de difusão.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

A OIE desempenha suas atividades sob a autoridade e o controle de seu diretor geral, eleito para um mandato de cinco anos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

A Organização Mundial do Comércio (OMC) não reconhece as normas ditadas pela OIE como normas de referência mundial.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

Melhorar o bem-estar animal usando bases científicas é um dos objetivos da OIE.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

São documentos normativos elaborados pela OIE: o Código Sanitário para os Animais Terrestres, o Manual de Provas de Diagnóstico e Vacinas para os Animais Terrestres, o Código Sanitário para os Animais Aquáticos e o Manual de Provas de Diagnóstico para os Animais Aquáticos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) é responsável pela melhoria da sanidade animal no mundo. Sediada em Paris, França, contava, em abril de 2009, com 174 países-membros. Acerca da OIE, julgue os itens de 75 a 79.

A necessidade de combater as doenças dos animais em nível mundial motivou a criação, em 1924, do então Office International des Épizooties (ou Escritório Internacional de Epizootias) que, em 2003, converteu-se na Organização Mundial de Saúde Animal, conservando, no entanto, a sigla OIE.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação aos procedimentos de higienização na indústria de alimentos de origem animal, na implantação do APPCC, julgue os itens que se seguem.

Os ácidos orgânicos — como o cítrico, o tartárico e o sulfâmico — são indicados para a dissolução de minerais e para a remoção de materiais incrustados nas superfícies, pois não as corroem, não causam irritação na pele e são facilmente removíveis com água.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação aos procedimentos de higienização na indústria de alimentos de origem animal, na implantação do APPCC, julgue os itens que se seguem.

Nessa indústria, a água não deve apresentar dureza excessiva, isto é, excesso de sais inorgânicos — cloretos de cálcio e de magnésio, sulfatos e bicarbonatos —, pois essa característica reduz a eficácia de alguns detergentes e desinfetantes e contribui para a formação de incrustações na superfície do equipamento durante a evaporação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo minas frescal é classificado como queijo gordo, de média umidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considere que, em um supermercado, tenham sido coletadas amostras de queijo de tipo prato e de tipo minas frescal para a análise de identidade e qualidade desses alimentos. Com base nessa situação e acerca dos padrões de identidade, julgue os próximos itens.

O queijo de tipo prato é classificado como queijo semigordo, de alta umidade, que deve ser consumido fresco.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...