Questões sobre Geral

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Considerando as doenças do trato urinário inferior de cães e gatos, julgue os itens subseqüentes.

A cistite bacteriana primária é mais comum nas fêmeas caninas do que nos machos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

A análise microbiológica de contagem de Staphylococcus coagulase positiva subentende a análise de contagem de Staphylococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a desordens que causam prurido nos animais de estimação, julgue os itens seguintes.

Nas otites externas dos cães, geralmente as bactérias são agentes apenas perpetuantes, que colonizam a área após a ação do agente primário.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

O valor verificado para a contagem de Staphylococcus coagulase positiva encontra-se alto em relação aos parâmetros estabelecidos para a mortadela pela RDC n.º 12/2001, da ANVISA, que é de 3×10 3 UFC/g. Portanto, esse produto encontra-se impróprio para o consumo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a desordens que causam prurido nos animais de estimação, julgue os itens seguintes.

As lesões primárias da atopia canina são as pápulas e a alopecia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Em razão da pesquisa de Salmonella spp. apresentar, na situação mencionada, baixa contagem — 2 UFC em 25 g de amostra —, a mortadela é considerada apropriada para o consumo humano.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a desordens que causam prurido nos animais de estimação, julgue os itens seguintes.

A sarna sarcóptica aparece com mais freqüência em cães de raça pura com sensibilidade imunológica programada geneticamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Os microrganismos classificados como pertencentes à classe de risco 4 possuem baixo risco individual e coletivo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação a desordens que causam prurido nos animais de estimação, julgue os itens seguintes.

O diagnóstico definitivo de hipersensibilidade alimentar em cães é embasado no histórico de mudança recente de alimentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma amostra de mortadela, apreendida no mercado pela vigilância sanitária, apresentou, em análise laboratorial, 2 UFC de Salmonella spp. em 25 g de amostra, bem como 5×10 3 UFC/g para contagem de Staphylococcus coagulase positiva.

A propósito da situação acima descrita e considerando as noções de biossegurança e de análises microbiológicas de alimentos de origem animal destinados ao consumo humano, julgue os itens a seguir.

Microrganismos classificados como pertencentes à classe de risco 2 têm risco individual moderado e risco coletivo limitado. Podem provocar doenças no homem, com pouca probabilidade de alto risco para os profissionais do laboratório.

  • C. Certo
  • E. Errado
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