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Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
Na plataforma de recepção de um laticínio, um teste indicado para a detecção de água ou de sólidos no leite consiste na verificação da densidade relativa, que deve estar entre 1,028 e 1,034 a 15/15 ºC g/mL.
Em relação aos recentes episódios de fraudes ocorridos em cooperativas do sul de Minas Gerais, amplamente divulgados pela imprensa nacional, em que se detectou no leite, entre outras substâncias, soda cáustica, peróxido de hidrogênio e água, julgue os itens a seguir.
A presença de água no leite pode ser constatada caso se verifique coloração amarela ao se realizar o teste colorimétrico denominado alizarol.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Na produção leiteira, a ingestão de água por parte das matrizes deve ser monitorada, pois excesso de consumo de água pode levar a aumento da diluição do leite, sugerindo, de forma equivocada, que houve fraude.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Para avaliar a composição da gordura no leite são utilizados geralmente os índices de ácidos graxos voláteis solúveis e insolúveis, em particular o índice de Polenske e(ou) métodos cromatográficos.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O grau de desnaturação das proteínas do soro pode ser utilizado para avaliar a severidade do tratamento térmico utilizado, uma vez que este pode levar a importante perda da qualidade nutricional.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
As proteínas do soro do leite são extremamente antigênicas e a sua determinação pode ser feita por técnicas imunológicas usuais como a imunodifusão radial, a rocket eletroforese, o método ELISA e ensaios radioimunológicos.
A autenticidade dos alimentos tornou-se um problema global e é cada vez mais importante detectar a introdução, no mercado, de produtos fraudulentamente rotulados e de produtos de qualidade inferior, quer por motivos econômicos, quer por motivo de saúde pública. As adulterações em produtos alimentares contendo leite e(ou) proteínas lácteas são relativamente freqüentes e diversificadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Com o objetivo de garantir a genuinidade dos queijos que têm leite de ovelha ou cabra como ingredientes, têm sido identificados alguns marcadores de autenticidade, químicos e biológicos, utilizando diferentes metodologias analíticas, que, no entanto, ainda não foram estabelecidas e validadas.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Dado que, com o avanço da genética, as diferentes raças de suínos tornaram-se uniformes, a recomendação nutricional é única entre as raças e possibilita às fêmeas atingirem a condição corporal considerada ótima à cobertura, além de menor mobilização de reserva durante a lactação.
Após três dias de inundação de sua casa devido a enchente, o proprietário de um cão procurou o serviço do centro de zoonoses a fim de buscar orientação sobre a saúde do seu cão, uma vez que o animal ficou em contado com as águas durante os três dias de inundação.
Com relação a essa situação hipotética, julgue os itens que se seguem.
A toxoplasmose é uma importante enfermidade a ser averiguada, uma vez que as fezes do rato podem apresentar os oocistos, que são hospedeiros definitivos do parasita, isto é, são os únicos que completam a fase sexuada do parasita.
A suinocultura, devido a sua capacidade de produzir grande quantidade de proteína em reduzido espaço físico e curto espaço de tempo, quando comparada à de outras espécies animais de grande e médio porte, representa uma alternativa para os agricultores familiares. Em relação a esse assunto, julgue os próximos itens. Na suinocultura, o grande entrave na multiplicação do plantel tem sido a dificuldade de reprodução, pois o uso da técnica de inseminação artificial nos suínos tem apresentado resultados insatisfatórios.
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