Questões sobre Geral

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Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.

Uma amostra de lote é formada por n unidades amostrais que devem ser analisadas em conjunto ou pool.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

O teste de esterilidade comercial deve ser realizado em alimentos enlatados que apresentem condições normais e também em lotes que apresentem unidades deterioradas ou estufadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

Em enlatados de produtos pouco ácidos, como ervilha, salsicha, almôndegas, sardinhas, que têm pH acima de 4,5, há necessidade de destruir os esporos de Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.

A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses microrganismos. Entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

A adoção das BPF em uma indústria constitui pré-requisito para a implantação do sistema APPCC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

Todo empregado que trabalhe na área de manipulação de alimentos deve lavar as mãos antes do início dos trabalhos, imediatamente após o uso do sanitário, após a manipulação de material contaminado e todas as vezes que seja necessário. Entretanto, o uso de luvas descartáveis exime o manipulador dessa obrigação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

No processo de pasteurização, o sistema de refrigeração deverá assegurar que a temperatura do leite não exceda a 10º C no momento do empacotamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ainda considerando o texto CE-II, julgue os itens a seguir, acerca das bases das BPF adotadas pela referida indústria.

A utilização de panos pode ser admitida apenas na etapa de filtragem do leite, estando proibida a sua utilização nas demais etapas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

Nessa indústria, poderia ser estabelecida como limite operacional ou limite de segurança a temperatura de 72º C para a pasteurização.

  • C. Certo
  • E. Errado

Texto CE-II – questões 37 e 38

Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.

O limite crítico a ser estabelecido pela indústria deve estar na faixa de temperatura de 72º C a 75º C, aplicada durante 15 a 20 segundos exigida pelo MAPA para a pasteurização do leite.

  • C. Certo
  • E. Errado
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