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Julgue os itens que se seguem, acerca de um plano de amostragem de alimentos, para fins de tomada de decisão com respeito ao destino do lote.
Uma amostra de lote é formada por n unidades amostrais que devem ser analisadas em conjunto ou pool.
A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.
O teste de esterilidade comercial deve ser realizado em alimentos enlatados que apresentem condições normais e também em lotes que apresentem unidades deterioradas ou estufadas.
A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.
Em enlatados de produtos pouco ácidos, como ervilha, salsicha, almôndegas, sardinhas, que têm pH acima de 4,5, há necessidade de destruir os esporos de Clostridium botulinum.
A avaliação da qualidade microbiológica de um produto fornece informações quanto ao seu risco para a saúde do consumidor, às condições de processamento e armazenamento e a sua vida útil. Julgue os itens seguintes com relação a essas avaliações.
A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses microrganismos. Entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.
A adoção das BPF em uma indústria constitui pré-requisito para a implantação do sistema APPCC.
Todo empregado que trabalhe na área de manipulação de alimentos deve lavar as mãos antes do início dos trabalhos, imediatamente após o uso do sanitário, após a manipulação de material contaminado e todas as vezes que seja necessário. Entretanto, o uso de luvas descartáveis exime o manipulador dessa obrigação.
No processo de pasteurização, o sistema de refrigeração deverá assegurar que a temperatura do leite não exceda a 10º C no momento do empacotamento.
A utilização de panos pode ser admitida apenas na etapa de filtragem do leite, estando proibida a sua utilização nas demais etapas.
Texto CE-II – questões 37 e 38
Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.Nessa indústria, poderia ser estabelecida como limite operacional ou limite de segurança a temperatura de 72º C para a pasteurização.
Texto CE-II – questões 37 e 38
Uma indústria de beneficiamento de leite utiliza equipamento de pasteurização a placa, dotado de termo-registrador, e tem implantado o sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) no seu processo. Nessa indústria, foram também implantadas as Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Julgue os itens abaixo com relação à indústria apresentada no texto CE-II.O limite crítico a ser estabelecido pela indústria deve estar na faixa de temperatura de 72º C a 75º C, aplicada durante 15 a 20 segundos exigida pelo MAPA para a pasteurização do leite.
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