Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A idade do primeiro cio em novilhas varia consideravelmente, dependendo da raça, da nutrição e da taxa de crescimento. A idade média para o aparecimento da puberdade em novilhas bem nutridas é em torno de _______ meses para raças leiteiras e entre _______ meses para raças de corte.

Marque a opção que preencha CORRETA e respectivamente as lacunas.

  • A. 9 a 10 / 10 e 12.
  • B. 10 a 12 / 11 e 15.
  • C. 11 a 12 / 10 e 12.
  • D. 11 a 15 / 13 e 16.
  • E. 11 a 13 / 11 e 15.

54. São condenados os bovinos, ovinos e caprinos que, no exame "ante-mortem", revelem temperatura retal igual ou superior a quantos graus Celsius?

  • A. 40,5.
  • B. 50.
  • C. 40.
  • D. 45,5.
  • E. 45.

A inspeção de leite nas granjas abrange, além das condições higiênicas locais, estado sanitário dos animais, higiene e esterilização do vasilhame, exame do leite produzido, realizando entre outras, as seguintes provas, EXCETO.

  • A. lacto-filtração.
  • B. caracteres organolépticos.
  • C. extrato seco e desengordurado.
  • D. teor de lactose refinada.
  • E. acidez pelo acidímetro de Dornic e pelas provas de cocção, do álcool e do alizarol.

A pasteurização rápida (HTST) e o processamento UHT (UAT) são tratamentos térmicos utilizados rotineiramente nas usinas de beneficiamento de leite. Sobre esses tratamentos térmicos, é CORRETO afirmar que

  • A. ambos inativam a microbiota patogênica e as formas esporuladas.
  • B. ambos inativam a fosfatase e a peroxidase.
  • C. ambos inativam a fosfatase e preservam a peroxidase.
  • D. o HTST inativa a fosfatase e o UHT inativa a peroxidase.
  • E. o HTST inativa a peroxidase e o UHT inativa a fosfatase e a peroxidase.

Na inspeção de pescados, para caracterização do pescado fresco, NÃO são determinações físicas e químicas:

  • A. pescado fresco, NÃO são determinações físicas e químicas: reação negativa de gás sulfídrico e de inidol, com exceção dos crustáceos, nos quais o limite máximo de inidol será de 4 gramas por 100 gramas.
  • B. pH de carne externa inferior a 6,8 nos peixes.
  • C. bases voláteis totais inferiores a 0,030 gramas de nitrogênio (processo de difusão) por 100 gramas de carne.
  • D. bases voláteis terciárias inferiores a 0,004 gramas por cento de nitrogênio em 100 gramas de carne.
  • E. reação negativa de amônia (Nessler, Éber).

Boas práticas de fabricação (BPF) compreendem procedimentos, processos, controles e precauções que garantem a segurança no processamento de alimentos, resultando em um produto garantido, sob o ponto de vista da saúde do consumidor. Assinale a opção CORRETA em relação às BPF.

  • A. Seus elementos são divididos em 5: pessoal, fábrica e imediações, operações sanitárias, processos e controles, armazenamento e distribuição.
  • B. Processos e controles incluem uma ampla gama de dispositivos e procedimentos por meio dos quais, o controle é exercido de forma consistente.
  • C. As condições das BPF não incluem o material com o qual os utensílios e equipamentos são construídos.
  • D. O custo da rejeição de alimentos será menor se o controle for baseado apenas em testes do produto acabado.
  • E. A destruição de microrganismos indesejáveis não é abrangida pelos seus fundamentos.

Em relação à biologia do Aedes aegypti, é CORRETO afirmar que,

  • A. no caso das fêmeas, a alimentação com sangue é necessária como parte do processo de maturação dos ovos.
  • B. a cada picada, a fêmea pode sugar até três vezes seu peso em sangue.
  • C. o ciclo de vida do mosquito, da eclosão do ovo até a fase adulta, compreende cerca de 15 dias, sendo esse período dependente da temperatura ambiente.
  • D. vive aproximadamente 40 dias em condições normais e, durante este período, precisa se alimentar.
  • E. em ambientes com altas temperaturas, o ciclo de vida do mosquito pode ser mais longo.

Quando se respeitam as diretrizes de bem-estar animal durante o transporte, NÃO podem ser transportados

  • A. animais que, provavelmente, parirão durante o transporte.
  • B. animais que pariram nas últimas 72 horas.
  • C. animais recém-nascidos com umbigos não cicatrizados.
  • D. bezerros machos de vacas leiteiras com umbigo não cicatrizado.
  • E. animais doentes ou feridos.

Os três principais tipos de controle do vetor Aedes aegypti (mosquito transmissor da dengue e da febre chikungunya) são o mecânico, o biológico e o químico. Assinale a opção INCORRETA em relação ao controle desse vetor.

  • A. O uso de inseticida é uma medida complementar de controle do vetor da dengue.
  • B. O fumacê é utilizado para controle de mosquitos adultos.
  • C. Se o controle mecânico for usado como a principal forma de combate, os mosquitos resistentes serão selecionados e a população permanecerá vulnerável à ação do controle químico quando ele for necessário, como medida complementar e de forma racional.
  • D. O controle químico, quando usado de forma indiscriminada, elimina da população os indivíduos suscetíveis, permitindo a perpetuação dos resistentes.
  • E. O inseticida não torna a população resistente. A resistência tem uma base genética, apenas selecionando, na população, aqueles indivíduos que já nasceram resistentes.

No transporte de animais por longas distâncias, é imprescindível que se façam as paradas de descanso e sejam respeitados os períodos de viagem. Em veículos altamente especificados (com cochos de água e alimentos), os __________ podem viajar por até, 24 horas com água disponível no caminhão, os __________ e os _________ adultos por até 29 horas com uma parada de 1h para descanso após 12 h.

Marque a opção que completa CORRETA e respectivamente as lacunas.

  • A. suínos / bovinos / ovinos
  • B. bovinos / suínos / ovinos
  • C. bovinos / ovinos / caprinos
  • D. suínos / bovinos / caprinos
  • E. suínos / ovinos / caprinos.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...