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A vacina contra brucelose bovina é realizada em fêmeas de que faixa etária?
3 a 10 meses;
2 a 8 meses;
0 a 12 meses;
3 a 8 meses;
3 a 9 meses;
O Regulamento (CE) no 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo a Higiene dos Gêneros Alimentícios, indica que o HACCP e um instrumento que auxilia os operadores de empresas do sector alimentar a alcançar padrões mais elevados de segurança dos gêneros alimentícios. Este regulamento revoga a anterior Diretiva 93/43/CEE, que foi transposta para a legislação Portuguesa através do Decreto-Lei no 67/98, de 18 de Marco. Higiene Pessoal e Saúde segundo a Portaria 329/75, de 28 de Maio, diz respeito a:
Regras de normalização relativas à higiene alimentar
as regras de asseio e higiene a observar pelas pessoas que, na sua atividade profissional, entram em contato direto com os alimentos;
Aprova o modelo de declaração de instalação, de modificação e de encerramento dos estabelecimentos de restauração ou de bebidas;
As infracções e respectivas sanções a aplicar quando o referido regulamento não e cumprido pelas empresas do sector alimentar.
das doenças abaixo, que ocorre em suínos, não é de notificação obrigatória?
Cisticercose suína;
Peste suína clássica;
Erisipela;
Encefalomielite por vírus Nipah;
Doença vesicular suína.
O HACCP, do inglês Hazard Analysis of Critical Control Points (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo), é um sistema de controlo da qualidade alimentar que consiste na análise de perigos e controlo de pontos críticos. Um aconselhamento técnico rigoroso e aconselhável para garantir que o operador cumpre o Programa de Pré- Requisitos na totalidade, antes da implementação do plano HACCP são implantar os requisitos de maneira que cumpram a inspeção. Deste modo marque a alternativa que NÃO faz parte do programa de pré-requisito de inspeção.
Estabelecimentos e Utensílios;
Higiene Pessoal e Higienização;
Produto Final e Embalagens;
Abastecimento de Água.
Conjuntivite, secreções nasais, dificuldade para respirar (bico aberto), fezes de coloração esverdeada (do início ao final da doença), dificuldade de permanecerem em pé, torcicolo e paralisia, são sinais clínicos referentes a que doença que acomete aves?
Coccidiose;
Doença de Gumboro;
Doença de Marek;
Newcastle;
Bouba Aviária.
A adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal requer a comprovação de equivalência do sistema de inspeção. Para efeito de auditoria de reconhecimento dessa equivalência, os serviços de inspeção deverão:
I. Dispor de legislação e registros auditáveis sobre a análise e aprovação de rótulos, controle do processo de aprovação dos produtos, suas formulações e memoriais descritivos, obedecendo às normas vigentes.
II. Possuir programa e cronograma de envio de amostras de água e produtos para análises físico-químicas e bacteriológicas em uma frequência compatível com o risco oferecido pelo produto.
III. Dispor de registros auditáveis das atividades de inspeção permanente e periódica, além das supervisões previstas no Programa de Trabalho de Inspeção e Fiscalização.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
Qual é o agente causador da coriza aviária?
Avibacterium paragallinarum;
Bordetella Bronchiseptica;
Haemophilus Paragallinarum;
Vírus RNA fita dupla da Família Birnaviridae;
Eimeria Tenella.
Com relação à inspeção industrial de leite e derivados, assinale a alternativa correta.
O beneficiamento do leite compreende as operações de filtração, pré-aquecimento, pasteurização, refrigeração, congelamento e outras técnicas aprovadas pelo serviço de inspeção com o uso de conservantes químicos.
A pasteurização lenta do leite consiste no seu aquecimento entre sessenta e dois e sessenta e cinco graus centígrados por quinze minutos. Imediatamente após esse período, o leite deve ser resfriado entre dois e cinco graus centígrados e em seguida envasado.
O leite destinado a consumo humano deve ser devidamente analisado. A avaliação das características organolópticas, prova de densidade, prova de acidez e prova de gordura são as únicas obrigatórias.
Quando as condições de produção, conservação e transporte, composição química ou carga bacteriológica não permitem que o leite satisfaça ao padrão a que se destina, este não poderá ser aproveitado para produção de outro tipo de produto.
Considera-se UHT o leite homogeneizado, submetido por dois a quatro segundos a uma temperatura entre cento e trinta e cento e cinquenta graus centígrados, em processo de fluxo contínuo e imediatamente resfriado a temperatura inferior a trinta e dois graus centígrados e em seguida envasado em condições assépticas em embalagens estéreis e hermeticamente fechadas.
Qual o objetivo do uso de ionóforos na alimentação de bovinos?
Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Diminuir a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Diminuir a formação de acido acético, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Aumentar a formação de ácido propiônico, diminuir a formação de acetato (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
Aumentar a formação de ácido lático, diminuir a formação de metano (responsável pela perda de 2% a 12% da energia do alimento) e reduzir a proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen.
De acordo com o Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), considere as seguintes afirmativas:
I. O produto de um bovino que sofra morte acidental dentro do estabelecimento de abate pode ser aproveitado, a juízo do serviço de inspeção, desde que o animal seja imediatamente sangrado.
II. As carcaças de suínos a serem entregues a consumo devem sofrer o processo de pelagem, raspagem e chamuscamento.
III. Para a pesquisa de cisticercose, devem ser cuidadosamente examinados o coração, os músculos masseteres, a língua e o diafragma e seus pilares.
Quais estão corretas?
Apenas I.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Apenas II e III.
I, II e III.
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