Lista completa de Questões de Veterinária da CEC Concurso para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Sobre a dirofilariose, assinale a alternativa INCORRETA:
Cães altamente infectados por Dirofilaria immitis ficam inquietos e há uma perda gradativa de condição fisica, menor tolerância aos exercícios, acompanhada de tosse branda crônica com hemoptise.
Os hospedeiros da Dirofilaria immitis são os cães, ocasionalmente os gatos e, raramente, o homem.
A transmissão ocorre predominantemente através de pulgas e carrapatos.
As avermectinas e a milbemicina são utilizadas para o tratamento e profilaxia da parasitose.
O período patente da infecção pode durar até cinco anos, com a presença de microfilárias circulantes, sem resposta imune eficaz contra parasitas instalados.
Assinale a alternativa que completa as lacunas da frase abaixo:
As penicilinas atuam _________ a síntese da parede bacteriana, enquanto as quinolonas _______ a enzima DNA-girase das bactérias. As quinolonas têm como ________ a utilização em animais jovens.
Impedindo | estimulam | restrição
Estimulando | inibem | indicação
Impedindo | estimulam | indicação
Impedindo | inibem | restrição
Estimulando | inibem | restrição
Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:
I. A contracepção em cães pode ser obtida com o uso de medroxiprogesterona e do acetato de megestrol.
II. Para a contracepção em cães, a medroxiprogesterona deve ser administrada apenas durante o estro.
III. Entre as possíveis complicações decorrentes da utilização da medroxiprogesterona como contraceptivo em cães está a hiperplasia endometrial cística.
I , II e III estão corretas.
I e III estão corretas.
II e III estão corretas.
I e II estão corretas.
Somente III está correta.
Assinale a alternativa incorreta:
O Vibrio parahaemolyticus é comum em águas costeiras e pode causar gastroenterite aguda no homem, a partir da ingestão de peixe, mariscos, camarões e ostras.
O Vibrio cholerae, de origem humana, atinge as águas do mar através do despejo de esgotos, e as ostras, mariscos e caranguejos são grandes veiculadores deste microrganismo.
Salmonelas de origem humana e animal são encontradas em águas poluídas e podem ser veiculadas por ostras, mariscos e mexilhões.
A contaminação de pescados por Streptococcus spp e Staphylococcus aureus tem origem predominante na água contaminada por estes microrganismos.
Cepas de Bacillus cereus podem produzir enterotoxina nos preparados de peixe em pH superior a 6,0.
Sobre a encefalomielite equina, analise as proposições e assinale a alternativa correta:
I. A encefalomielite equina é causada por três alfavírus imunologicamente distintos: vírus tipo leste, tipo oeste e venezuelano.
II. Os vírus podem causar doença em equinos, humanos, suínos e várias aves.
III. A transmissão da encefalomielite equina ocorre através de insetos hematófagos.
IV. A encefalomielite equina pode ser prevenida com vacinação.
I, II, III e IV estão corretas.
I, II, e III estão corretas.
I, III e IV estão corretas.
II, III e IV estão corretas.
I, II e IV estão corretas.
Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:
I. A vacinação geral contra febre aftosa, para ser eficaz como medida de controle deve ser realizada pelo menos três vezes ao ano, a cada vez contra uma cepa diferente de vírus.
II. Vacinações contra febre aftosa mais de três vezes ao ano podem ser necessárias quando houver condições ótimas de disseminação, quando da ocorrência de surtos.
III. Podem ocorrer infecções inaparentes em animais vacinados, permitindo a existência do foco de portador da febre aftosa.
I e II estão corretas.
I e III estão corretas.
Somente I está correta.
Somente III está correta.
II e III estão corretas.
Assinale a alternativa que completa corretamente a frase abaixo:
As características mais frequentemente encontradas nos casos de dilatação e deslocamento do abomaso à direita em bovinos são: parto recente, indigestão vagal desde o parto, fezes moles e escassas, sons de ping sobre o abdome direito e a presença de uma víscera distendida e tensa na porção direita baixa do abdome.
Gestação avançada, moles, abundantes, ping.
Parto recente, secas, escassas, ping.
Parto recente, moles, escassas, ping.
Parto recente, moles, abundantes, bolhas.
Gestação avançada, moles, escassas, ping.
Sobre a toxoplasmose, assinale a alternativa INCORRETA:
O gato é o hospedeiro definitivo do Toxoplasma gondii.
As espécies herbívoras infectam-se através da ingestão de oocistos presentes nas pastagens, na água ou rações contaminadas com fezes de gatos.
Dentre os produtos de origem animal mais frequentemente envolvidos na transmissão da doença ao homem estão as carnes suína e ovina mal cozidas e o leite de cabra cru.
A temperatura de cocção de produtos cárneos deve atingir 720 C, durante 3 minutos, para prevenção da infecção.
O diagnóstico da doença no homem pode ser feito através da presença de oocistos nas fezes.
Analise as proposições abaixo e assinale a alternativa correta:
I. A cisticercose suína é uma doença parasitária originada a partir da ingestão de cisticercos de Taenia solium, cujas formas adultas têm o homem como hospedeiro final.
II. O homem adquire teníase quando ingere carne suína crua ou parcialmente cozida, contendo cisticercos.
III. O homem pode adquirir cisticercose a partir da ingestão de alimentos contaminados com ovos de T. solium ou por autoinfecção, através das mãos e roupas contaminadas com as próprias fezes.
Estão corretas as proposições I, II e III.
Estão corretas as proposições II e III.
Estão corretas as proposições I e III.
Está correta apenas a proposição II.
Está correta apenas a proposição I.
Assinale a alternativa correta:
O pescado se altera mais facilmente, em condições de refrigeração, do que a carne dos mamíferos.
O pH dos músculos dos mamíferos é mais alto, após a rigidez cadavérica, que o pH do pescado.
A acidificação dos alimentos contribui para a sua deterioração, especialmente se forem adicionados os ácidos láctico e acético.
A dessecação prejudica a preservação dos alimentos.
Quando aumenta a atividade de água, diminui a capacidade de desenvolvimento dos microrganismos, em qualquer temperatura.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...