Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

O controle de qualidade deve ser realizado preferencialmente na entrada da matéria-prima e na saída do produto final.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A desidratação é um processo importante para a conservação da qualidade das raízes depois de colhidas, facilita o uso destas na composição de alimentos, eleva a concentração de nutrientes, além de ser um dos métodos mais eficientes na redução da toxicidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.

Deve-se buscar uma produção rápida, suave, com tempo mínimo de trabalho e gasto mínimo de energia dos trabalhadores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A utilização tanto da parte aérea como da raiz representa uma combinação vantajosa, pois essas estruturas vegetais são complementares nutricionalmente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.

No programa de combate à febre aftosa, quando da ocorrência de um foco, as pessoas próximas a esse foco devem ser orientadas para que não visitem outras propriedades com animais suscetíveis e não mantenham contato com outras pessoas que também lidam com animais suscetíveis (essa conduta deve ser mais rigorosa para quem mantiver contato direto com os animais doentes).

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

A mandioca brava não apresenta restrição de uso na alimentação animal em razão de ser pobre em ácido cianídrico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.

O estado do Pará integra a zona livre de peste suína clássica, por estar protegido por barreiras naturais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

Quando a folhagem dessa espécie se destina à produção de feno para monogástricos (aves, suínos e cavalos), deve-se utilizar as partes mais tenras (hastes novas e folhas). No caso da alimentação de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), essa seleção não precisa ser tão criteriosa, podendo-se utilizar também o caule.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.

Para efeito de diagnóstico da AIE, a prova oficial utilizada é a soroaglutinação em placa de vidro. O eqüídeo cujo soro reagir positivamente a esta prova é considerado portador de AIE.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.

As raízes de mandioca destacam-se como fonte de proteína, que é o componente quantitativamente mais importante das rações alimentícias para diferentes espécies animais.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...