Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
O controle de qualidade deve ser realizado preferencialmente na entrada da matéria-prima e na saída do produto final.
Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
A desidratação é um processo importante para a conservação da qualidade das raízes depois de colhidas, facilita o uso destas na composição de alimentos, eleva a concentração de nutrientes, além de ser um dos métodos mais eficientes na redução da toxicidade.
Para se ter um alimento de origem animal saudável para o consumo humano, regras de boas práticas de fabricação devem ser observadas. Acerca desse assunto, julgue os itens subseqüentes.
Deve-se buscar uma produção rápida, suave, com tempo mínimo de trabalho e gasto mínimo de energia dos trabalhadores.
Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
A utilização tanto da parte aérea como da raiz representa uma combinação vantajosa, pois essas estruturas vegetais são complementares nutricionalmente.
Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.
No programa de combate à febre aftosa, quando da ocorrência de um foco, as pessoas próximas a esse foco devem ser orientadas para que não visitem outras propriedades com animais suscetíveis e não mantenham contato com outras pessoas que também lidam com animais suscetíveis (essa conduta deve ser mais rigorosa para quem mantiver contato direto com os animais doentes).
Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
A mandioca brava não apresenta restrição de uso na alimentação animal em razão de ser pobre em ácido cianídrico.
Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.
O estado do Pará integra a zona livre de peste suína clássica, por estar protegido por barreiras naturais.
Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
Quando a folhagem dessa espécie se destina à produção de feno para monogástricos (aves, suínos e cavalos), deve-se utilizar as partes mais tenras (hastes novas e folhas). No caso da alimentação de ruminantes (bovinos, caprinos e ovinos), essa seleção não precisa ser tão criteriosa, podendo-se utilizar também o caule.
Considerando os programas nacionais de controle de doenças de animais, julgue os itens que se seguem.
Para efeito de diagnóstico da AIE, a prova oficial utilizada é a soroaglutinação em placa de vidro. O eqüídeo cujo soro reagir positivamente a esta prova é considerado portador de AIE.
Acerca da utilização de mandioca na alimentação animal, julgue os itens a seguir.
As raízes de mandioca destacam-se como fonte de proteína, que é o componente quantitativamente mais importante das rações alimentícias para diferentes espécies animais.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...