Lista completa de Questões de Veterinária da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
As carnes que se apresentam com aspecto escuro, firme e seco, conhecidas comumente como carnes DFD, geralmente apresentam pH em torno de 4,5.
Com relação aos parasitas, que são transmitidos ao homem pela ingestão de carne crua ou mal cozida e de produtos de origem animal de maneira geral, julgue os itens subseqüentes.
Contrai-se a cisticercose pela ingestão de carne suína mal cozida contendo cistos de cisticercos. A maior parte das pessoas infectadas em algumas áreas mais de 60% da população não apresenta qualquer sintoma.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
As carnes que se apresentam com aspecto pálido, mole e exsudativo, conhecidas comumente como carnes PSE, geralmente apresentam pH próximo de 7,0.
Com relação aos parasitas, que são transmitidos ao homem pela ingestão de carne crua ou mal cozida e de produtos de origem animal de maneira geral, julgue os itens subseqüentes.
A forma larvar do cestódio Taenia saginata é o Cysticercus cellulosae.
Quanto a tecnologia e inspeção de carnes e seus derivados, julgue os itens seguintes.
O termo carne fresca é corretamente empregado para designar o produto que sofreu transformações químicas e físicas, posteriormente ao abate e à inspeção do animal, e que não foi submetido a congelamento, cura, defumação e nenhum outro tipo de processamento.
Com relação aos parasitas, que são transmitidos ao homem pela ingestão de carne crua ou mal cozida e de produtos de origem animal de maneira geral, julgue os itens subseqüentes.
O agente etiológico da triquinelose (ou triquinose) é o Trichinella spiralis. O homem é hospedeiro acidental desse parasita e a gravidade da infestação, em geral, depende de sua intensidade e da resistência individual.
Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.
Erradicação de uma doença transmissível é a redução, em níveis mínimos, do agente etiológico, sendo necessária a manutenção de medidas preventivas dessa doença.
Com relação à mastite bovina, julgue os itens que se seguem.
O California mastit test (CMT) permite a detecção da mastite clínica, daí a necessidade de sua realização diária, antes da ordenha.
Com relação à dinâmica e à história natural das doenças infecciosas dos animais domésticos, julgue os itens a seguir.
O controle de uma doença transmissível é a total eliminação da incidência e(ou) da prevalência dessa doença, de forma que ela deixe de ser considerada um problema em saúde pública.
Com relação à mastite bovina, julgue os itens que se seguem.
O teste da caneca telada ou caneca de fundo preto, comumente realizado em propriedades rurais, permite a detecção de mastite subclínica. É imprescindível a sua realização semanalmente para avaliação do rebanho.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...